2021年02月25日 星期四
农历辛丑年 正月十四
繁體中文
登录 | 注册

周五金银铜比特币齐齐大涨 发生了什么?


2021-02-19 居安    

2月19日周五美股开盘前后,市场突发骚动。美东时间早上8点59分,现货黄金短线涨超12美元,报1782.58美元盎司;现货白银冲上27.5美元盎司,日内涨幅扩大至2%。COMEX最活跃黄金期货合约在美东时间8:58-9:00三分钟内成交量为10378手,交易合约总价值超18亿美元。金银比跌至65下方,日内跌1.23%。 

到美东时间9点50分,现货黄金攻下1790美元盎司,日内涨0.81%,也突破了此前的多空转折点1778 。黄金T+D走高,日内涨1%,现报373.85元克。 

此外,铂金期货站上1300美元盎司,日内涨2.18%。伦敦铜日内大涨4%,报8896美元吨,创下2011年9月以来的最高水平。现货铜日内走高4%,现报4.0620美元磅。 

后疫情时代全球经济同步回暖,市场上普遍对于消费有乐观预期。此前高盛的最新报告还将铜价目标再次上调,3个月、6个月和12个月目标价从之前的8500美元、9000美元和1万元,上调至9200美元、9800美元和10500美元。高盛更是预期今年内铜将出现32.7万吨的供应缺口,之后将长期处于供不应求的状态。值得一提的是,高盛给出的12个月目标价10500美元已经超过了铜价在2011年创下的历史高点10190美元。

表现抢眼的还有比特币,再创纪录新高,24小时涨幅达2.5%。与此同时,在非美货币纷纷反攻的情况下,美元指数日内持续走低,现处于90.30一线。
 
美联储昨天公布的数据显示,截至2月17日美联储资产负债表规模刷新纪录至7.56万亿美元,环比前一周增加1152亿美元,这是美联储继续推进宽松政策的实际表现。美国财长耶伦最新表态力挺美国需要大额财政刺激。另外,昨日公布的数据显示上周美国初请失业金人数达到了86.1万人,超过预期值约10万人,为四周以来最高水平,这是美国就业市场复苏放缓的最新迹象。

这些都对美元形成利空,分析认为,如果美元指数有效下破90关口,可能是美元新一轮跌势的开始。美元走低给商品市场带来了喘息之机。

不过,后市还是要小心美债收益率对黄金的打压。

如果美债收益率因美国更大规模财政刺激计划的预期而继续上涨,空头可能会重新获得控制权。美债收益率、美元上升,使黄金在近几个交易日遭遇重创,而最近的比特币热潮,可能也使一些投资资金从黄金转移至加密货币。那么金价要重新回到1800美元盎司上方,必须先让美债收益率降温,并确认新冠疫情即将进入结束阶段。

但这两个条件眼下恐怕都有点难实现。市场预期拜登的1.9万亿美元最终能获得通过。此外《华盛顿邮报》最新报道称,美国民主党高层已经开始讨论一项3万亿美元的新支出计划,其中包括了拜登此前提出的有关基础设施、制造业振兴和绿色能源的详细方案。这是一项在拜登1.9万亿和川普时期的4万亿美元纾困方案基础上的新计划。隔夜这个消息,已经推动十年期美债收益率再度突破1.3%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 破冰?彭斯称民主党越权严重 为川普4年政绩辩护
  2. 摆脱对华依赖 拜登下令审查芯片等关键产品供应链
  3. 芝城房价持续升温房市火爆 地产经纪赚翻
  4. 美国科技巨头大乱斗将爆发 赚钱的好日子结束
  5. 中国人寿16年老员工实名举报 保费“大量造假”
  6. 全球能源供不应求 油价创一年新高 还要涨?
  7. GameStop飙升104% 购买狂潮再次出现
  8. 德州将改造能源基础设施 这些股票会受益看涨
  9. 美联储主席鲍威尔“护盘”反驳股市过热担忧
  10. 美债变化牵动市场神经 周三道指创历史新高
  11. 吉利与沃尔沃宣布双方达成最佳合并方案
  12. 美联储电子支付系统操作失误宕机 付款延期
  13. 北京罕见24小时3度喊话拜登 藏5点心机
  14. 众议院民主党计划本周五通过1.9万亿美元纾困案
  15. 150多家大企业联名致信 支持拜登1.9万亿美元纾困案
  16. 自1993年以来香港首次上调印花税 港股大跌

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210225100238