2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

舒默或使用和解 绕过共和党人通过3万亿美元基建法案


2021-03-29 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月29日,据福克斯新闻报道,纽约州民主党人、参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)正在研究如何在今年晚些时候,在没有任何共和党人投票的情况下通过拜登的第三个经济支出法案,该法案将通过一项晦涩的参议院规则,允许民主党人再次使用和解手段(Reconciliation)。

舒默的一名助手告诉福克斯新闻(Fox News),舒默的高级政策助手最近向参议院议员(一名无党派裁判)提出,《国会预算法案》(Congressional Budget Act)的第304条允许民主党人在今年以简单多数通过至少第三项法案。“如果参议院共和党人试图阻挠或削弱两党协议,舒默希望最大限度地扩大他的选择,允许参议院民主党人通过多种途径推进拜登的‘重建美好未来’的计划,”这位助手说。

据悉,民主党人已经在本月早些时候通过了1.9万亿美元的美国救助计划,并且正在考虑再次使用这种方法来绕过共和党对拜登即将提出的基础设施法案的投票。

据悉,舒默想要采取的“和解手段”将绕过复杂的参议院程序、绕过60票的阻挠议事,让民主党人利用自己的50个席位和副总统卡玛拉·哈里斯来通过法案。和解可以用于某些税收、支出和债务上限法案,如果没有和解,民主党人将需要获得至少10名共和党人的支持。

不过,对于哪些立法符合和解的条件,以及使用和解程序的频率是有限制的——国会山的想法是:民主党只能在2022年中期选举之前再使用和解程序一次。

但舒默助手相信Section 304可以赋予他们通过立法的权力,在今年第三次使用和解手段,而此前“和解程序”每财年只允许使用一次。

目前尚不清楚有多少额外的和解机会,但舒默的助手们相信它将为他们提供至少一次机会,所以计划使用这次机会来通过拜登的基础建设法案。

“目前还没有就立法策略做出最终决定,”这位助手说。“我们只是认为,(本财年)可能会考虑更多的和解法案。”

据悉,白宫目前正在为拜登的基础设施法案做准备,改法案预计将包括一系列税收上涨措施,包括提高企业税率从21%到28%,增加的年收入超过40万美元家庭的税收,扩大房地产税,提高每年收入超过100万美元的资本利得税率,削减对所谓直通业务的税收优惠等。

据《华尔街日报》报道,这项基础建设法案的成本可能高达3万亿美元。预计白宫还将法案分为两个主要部分:一个主要关注基础设施和清洁能源投资,另一个主要关注儿童保育和普及学前教育等问题。

据华盛顿邮报报道,拜登的增税政策预计也会分为两个部分,其中一部分用来支援基础设施法案,包括提高公司企业税率至28%,增加了全球最低税支付从约13%至21%,结束联邦补贴化石燃料公司,迫使跨国公司支付美国税率而不是外国子公司提供的低利率。第二部分集中于美国国内优先事项,将最高所得税税率从37%提高到39.6%,提高对富有投资者的税收,并限制富裕纳税人每年可以申请的扣除。

据报道,这些提议在很大程度上反映了拜登在2020年大选期间的竞选纲领。但税收提案几乎肯定会招致共和党人以及一些温和派民主党人的批评,他们对在经济仍在从新冠疫情中复苏之际提高税率持谨慎态度。

参议院少数党领袖、肯塔基州共和党人米奇·麦康奈尔和美国商会(Chamber of Commerce)发出警告称:提高企业税率将“降低美国作为投资利润和设立公司总部的地方的吸引力”。

与此同时,到今年年底,美国国债有望达到30万亿美元。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 比特币暴跌 Coinbase上市后遗症令加密货币陷入恐慌
  2. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  3. 芯片短缺给中国汽车业复苏蒙上阴影 部分车型无法制造
  4. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  5. Clubhouse完成新一轮融资 公司估值将达到40亿美元
  6. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  7. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  8. 珍珠奶茶在美国面临“断供” 珍珠危机 货运影响原料
  9. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数
  10. 台湾呼吁美国暂停汇率操纵国的三项标准 因流动波动
  11. 比特币创下7周以来最大盘中跌幅8.5% 曝因美国财政部要打击
  12. 拜登终于改口承认边境危机 但仍为难民激增狡辩

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419025214