2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

“哥哥”张国荣逝世


2021-04-01  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

2003年4月1日晚上18点41分,张国荣因抑郁症病情失控从香港东方文华酒店二十四楼健身中心坠下,紧急送往玛丽医院。经医生检验入院前已死亡(18时45分),玛丽医院于19点06分宣告抢救无效,终年46岁。这突如其来的消息震撼整个华人社会,事发后宣道会于翌晚举行祈祷活动。

张国荣堕楼前与经理人陈淑芬相约在文华东方酒店的大堂咖啡室,陈淑芬等候许久未见其现身,于是步出酒店门外等候,其后亲眼看到张国荣在自己面前坠楼。

在坠楼前,他在写下的纸条中说:“Depression,多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。这一年来很辛苦,不能再忍受,多谢唐先生,多谢家人,多谢肥姐。我一生没做坏事,为何这样?”他在遗书中感谢各位朋友、唐鹤德先生以及他的医生。经纪人陈淑芬其后证实他患上抑郁症,努力医治年余,但仍因病情失控而自杀。

 

 

 

他走的那晚,无数人缅怀着与他一起走过的青春年华。几天内,世界各大新闻媒体,如路透社、法新社、美联社等都做了报道,甚至中国中央电视台《新闻30分》都史无前例地报道了一位香港艺人去世的消息。

2003年4月8日,张国荣的葬礼在香港殡仪馆举行,由唐先生以“挚爱”的身份与亲友打点身后事。大批歌迷聚集于殡仪馆外,到场的演艺明星众多,如张国荣生前的红颜知己梅艳芳,悲痛至泣不成声。他生前的三位好友,导演徐克、香港著名填词人黄沾和艺人代表张学友分别致悼词。周润发、徐克、张学友、关锦鹏、刘培基、梁家辉、林夕、刘纯豪、罗建基为其扶灵,送张国荣最后一程,遗体随后送往哥连臣角火葬场火化。海内外多家电视台均现场直播报道葬礼实况。当时正值“非典”爆发期,居民轻易不敢出门,但是出殡当日仍然有来自世界各地的四万名群众冒雨聚集在香港殡仪馆周围,人群占据了几条街道,成为香港史上最轰动的葬礼之一。

 

 


声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗

相关文章

  1. 美国第三任总统杰斐逊诞辰
  2. 黎智英狱中亲笔信:香港让人心寒 是昂首站立的时候
  3. 容闳前往美国留学
  4. 香港政府计划对接种2剂疫苗者放宽出行限制 缩短隔离
  5. 作家王小波去世
  6. 民调:68%指人大修改香港选举制度让民主渐行渐远
  7. 查尔斯王子向菲利普亲王致敬 哈利回归但梅根不出席葬礼
  8. 麦卡特尼离去,甲壳虫乐队(披头士乐队)分裂
  9. 租房买地搞收购 中国大陆企业在香港悄悄扩张壮大
  10. 纽约帝国大厦落成
  11. 美国驻肯尼亚大使馆一名高级官员 在酒店上吊自杀
  12. 上海交通大学建校开学

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414075450