2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

辉瑞新冠疫苗最新数据 有效率降为91% 对南非变种有效


2021-04-01 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月1日,据路透社报道,辉瑞公司(Pfizer Inc)和生物科技公司(BioNTech)周四表示,在对参与接种者进行了长达6个月的跟踪之后,最新数据显示辉瑞新冠疫苗在预防新冠病毒的有效性约为91%。在南非的一小部分研究志愿者中,这种疫苗也显示出能预防变种病毒的迹象,在那里,一种名为B.1.351的新型病毒正在传播。

报道指出,尽管数据显示低于去年11月44000人参与的临床试验得出的95%的有效率,但91.3%的总体有效率表明,该疫苗是对抗不断进化的新冠病毒的有力工具。这种病毒现在有更多的传播形式,以及那些在实验室研究和临床试验中被发现的逃避抗体保护的形式。

“这些数据强化了我们的观点,即我们有一些真正有效的疫苗,”英国帝国理工学院免疫学教授丹尼·奥特曼(Danny Altmann)说,他没有参与辉瑞的试验。

辉瑞首席执行官Albert Bourla表示,最新的结果,是来自超过12,000人完全接种至少6个月的数据,会提交美国监管机构的全面批准。该疫苗目前是由美国食品和药物管理局紧急批准的。

BioNTech首席执行官Ugur Sahin在一份声明中说,试验数据“提供了第一个临床结果,表明疫苗可以有效地保护当前流行的变种病毒,这是实现群体免疫和终结全球大流行疫情的关键因素。”

专家担心来自南非和巴西的新型变种病毒可能对现有疫苗和治疗产生耐药性。根据联邦数据,在美国超过25个州和司法管辖区已经发现了300多例南非变异病毒。

此前的实验室测试表明,辉瑞的疫苗虽然效力不那么强,但仍然对首次出现在南非的B.1.351变异具有强大的防御能力。路透社报道指出,周四公布的数据让我们第一次看到了这种疫苗如何在人体内对抗南非变种病毒。

“辉瑞公司的数据很重要,”圣地亚哥拉霍亚免疫研究所的病毒学家Shane Crotty说,他指出,研究结果首次提供了关于所谓的mRNA疫苗(如辉瑞公司的mRNA疫苗)如何对抗南非变体的人类数据。但他指出,样品量仍然“不足以得出有关保护的结论”。

虽然起源于英国的B.1.1.7变种已迅速蔓延到整个欧洲,并在美国站稳脚跟,但B.1.351变种和类似变种更令人担忧,因为在南非的临床试验中,它们已被证明会降低三种不同的COVID-19疫苗的效力。

辉瑞本周重申,未来可能需要加强针对变种的新冠疫苗研究,该集团正准备在需要时升级其疫苗。公司发言人周四表示,公司的战略仍然有效。

根据美国食品和药物管理局FDA的定义,该疫苗在预防严重疾病方面的有效性为95.3%。

辉瑞公司表示,在第二次注射后的六个月,在试验参与者中也没有观察到严重的安全问题。

该试验审查了900多例COVID-19确诊病例,其中大多数是接受安慰剂治疗的参与者。

此前有单独的数据显示,该疫苗在12至15岁的青少年中是安全有效的,这为制药商寻求美国和欧洲对这一群体的批准铺平了道路。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  3. 特斯拉自动驾驶疑似又出事 在德州发生车祸 烧死两人
  4. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  5. 美国回中国最新规定:接种疫苗后申请回国须这样检测
  6. 马斯克现身德州奥斯汀超级工厂 赛博卡车或年底投产
  7. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  8. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  9. 菅义伟与拜登会面后不谈台湾问题细节 美日同盟关系加固
  10. 欧洲的新冠疫苗噩梦: 第三波疫情 疫苗短缺 民众不接种
  11. 阿斯利康引发血栓的原因找到 神秘抗体的“诡异动作”
  12. 密西西比州男子接种强生公司疫苗后部分瘫痪无法说话

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419013052