CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

世卫组织WHO将在几天内决定中国30亿剂疫苗的命运


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月3日,据《悉尼先驱晨报》(the Sydney Morning Herald)报道,世卫组织助理总干事玛丽安热拉·西芒(Mariangela Simao)日前表示,预计将于本周末前发布对两款中国新冠疫苗紧急使用的评估结果。

西芒上星期五(4月30日)在记者会上表示,世界卫生组织免疫战略咨询专家组正在评估中国国药集团的疫苗,下周将评估中国科兴疫苗,世卫组织或在下周初或者下周末之前得出评估结果。

《悉尼先驱晨报》报道说,世卫组织会议议程草案显示,免疫战略咨询专家组将考虑这两种疫苗的第一至三阶段临床试验和“安全性、免疫原性和有效性研究”。

报道还说,世卫组织的一位发言人证实,一旦最终确定,免疫战略咨询专家组的建议将在本周通过两场独立的新闻发布会进行发布,但不会在星期二之前。

如果获得批准,中国的这两款新冠疫苗将成为最先获得世卫组织紧急使用认证的非西方国家开发的疫苗。

此前已获世卫组织紧急使用认证的共有5种新冠疫苗,分别是美国辉瑞公司和德国BioNTech联合研发的新冠疫苗,英国阿斯利康制药公司和牛津大学联合研发的两个版本的新冠疫苗,美国强生公司的新冠疫苗以及美国莫德纳公司的新冠疫苗。

路透社报道说,世卫组织紧急使用认证清单向国家监管机构发出了一个信号,即疫苗是安全有效的,获得认证还将允许这些疫苗由“全球新冠疫苗计划”(COVAX)购买和分发。

COVAX由流行病防范创新联盟、全球疫苗免疫联盟和世界卫生组织共同领导,合作伙伴包括疫苗生产商、世界银行、联合国儿童基金会以及其他组织,是旨在确保贫穷国家也能获得新冠疫苗的全球倡议。

路透社还援引西芒的话说,有更多的疫苗是很重要的,因为其他一些疫苗面临供应问题。

在获得世卫组织认证前,中国已向全球几十个国家提供了疫苗援助,但中国疫苗的效果及疫苗信息透明度却引人关注。

法国总统马克龙曾警告说,中国国药集团或是科兴生物公司开发的疫苗的有效性并不为人所知,因为“没有任何关于临床试验的信息”被分享。

澳大利亚广播公司(ABC)也曾报道,澳大利亚国立大学太平洋事务部的研究员史林(Graeme Smith)表示,有“充分的”理由对中国的疫苗表示怀疑,因为中国研究人员面临着更直接的政治压力,要求他们拿出结果。

《悉尼先驱晨报》则援引杜克-新加坡国立大学医学院副教授阿什莉·圣约翰(Ashley St. John)的话说,只要疫苗安全有效,就应该将其用作控制疫情的工具。她还说:“我认为他们应该这样做,因为我们正面临这场巨大的危机。”

新冠病毒目前仍在全球肆虐,根据约翰·霍普金斯大学的统计数据,全球截至目前累计报告的新冠确诊病例已超过1.52亿例,死亡病例也已超过320万例。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 中国学生因父亲警察身份被美大使馆拒签 史无前例新规
  12. 伊万卡穿着紧身衣与丈夫库什纳在迈阿密散步 身材健美

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515044622