CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

微软创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达离婚 结束27年的婚姻


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月3日,据《纽约邮报》报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)与梅琳达·盖茨(Melinda Gates)宣布离婚,两人离婚的消息由比尔盖茨于美东时间周一下午4点30分在推特上发布,这意味着两人长达27年的婚姻关系结束。

比尔盖茨在推特上写道:“经过深思熟虑,并在与我们的关系上做了很多工作之后,我们才决定终止婚姻。” “我们不再相信我们可以在生活的下一个阶段像夫妻一样共同成长。”

据悉,比尔盖茨与梅琳达两人于1994年1月1日结婚,并共同抚养三个孩子。随著比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)于2000年成立,夫妇二人的重心转移到了慈善事业,包括全球卫生及教育等。

比尔·盖茨是世界上最富有的人之一,据《福布斯》(Forbes)估计,他的净资产为1,305亿美元,目前关于两人的财务细节尚不清楚。

这是继两年前亚马逊CEO贝佐斯(Jeff Bezos)宣布离婚后,又一位世界上最富有的人决定离婚。

尚不清楚两人的分开会对盖茨基金会产生怎样的影响,但从声明来看,两人会在基金会继续以工作伙伴的形式在一起合作。

回顾一下比尔盖茨与梅琳达的爱情往事。

梅琳达·盖茨(Melinda Gates),1964年8月15日出生在达拉斯一个中产家庭,她父亲是一名工程师,而妈妈是全职太太,一家人的生活十分简朴,从小梅琳达就聪慧好学,是一个学霸级人物。

梅琳达跟盖茨是有着共同语言的那一类人,而且她的学历比盖茨更高。

盖茨是哈佛大学的辍学生,而梅琳达在杜克大学拿到了计算机科学、经济专业学士学位,后来还获得了杜克大学富卡商学院的MBA学位。

除了学业上优秀之外,她还是一位运动健将,曾经攀登过1.441万英尺高的雷尼尔山顶峰。

上学期间,梅琳达曾在IBM做暑期实习。毕业时,IBM的HR得知她还想去微软试试,就告诉她:如果他们要你,去那里吧,那里进步的机会非常多。

于是,梅琳达来到西雅图,在微软担任市场经理。但她干得并不开心,公司里都是一群怪人,而且对她的态度不算友好。她想着也许很快就会离开那里。但是,生活总是充满着偶然性,不久之后,事情就有了转机。

在入职四个月后,她第一次到纽约出差,聚餐时,她坐在CEO比尔·盖茨旁边。

梅琳达不算大美女,但盖茨后来总说是她的长相吸引了他。不过在那个时候,盖茨已经有了一个交往多年的女朋友,她叫安·温布莱德。

这位当时的女朋友要比盖茨大5岁,她同样也是计算机领域的专家和企业家。温布莱德和盖茨之间属于互相欣赏型,他很崇拜她,觉得她又有见识又体贴,而她认为他是几百年一遇的天才。

两个人相处了好几年,感情越来越深,但一直没为将来做打算。这让盖茨的妈坐不住了,老太太可不是为两人不结婚担忧,相反,她觉得儿子找个老女人是自毁前程。

随后的剧情就像是中国传统婆妈剧一样,老太太三番五次去找温布莱德,晓之以理动之以情,非要棒打了这对鸳鸯。

经不起老太太几年如一日的极力阻挠,温布莱德最后同意离开盖茨,而从小就深得老妈欢喜的盖茨也答应跟女朋友分手。很显然,分手后的盖茨并没有忘掉温布莱德,他甚至把她的照片放大后挂在办公室墙上。不论是抬头,还是刚走进办公室,都可以看到她。

微软高管鲍尔默和谢利曾经问过他:你是不是准备跟温布莱德结婚?盖茨答非所问:她是我一生中最好的朋友!谢利就嘲讽他:是的,我也是你最好的朋友,不是吗?

此时,梅琳达的出现了,让盖茨老妈大喜过望,这个女孩比盖茨小9岁,刚刚大学毕业什么都没经历过,简直是完美人选。而前女友温布莱德担心盖茨看走眼,她曾经偷偷跑去观察梅琳达,觉得她有才华又大气,跟盖茨非常相配。

在和梅琳达交往后,盖茨并没有隐瞒她有关自己和温布莱德的关系。

他告诉梅琳达:温布莱德是我以前的恋人,但现在不是了,她只是我最好的朋友,我们在一起的时候只谈论学术与友谊。

甚至在谈婚论嫁的时候,盖茨也明确向梅琳达提出,结婚后每年要抽出一周时间与温布莱德在一起度过。

对于这个问题,两人曾经吵过。梅琳达也警告过盖茨:我不能与另一个女人分享一个男人,不管这个人是普通人,还是亿万富翁、美国总统。

但盖茨始终不肯放弃与温布莱德的关系,也不对梅琳达承诺什么。就这么拉锯了7年,盖茨才下定决心向梅琳达求婚。

为了给她一个惊喜,他特意安排了一家珠宝店在星期日的上午只对她一个人开放,让她可以尽情挑选。最终,她选了一个非常大的鸽子蛋。

1994年1月1日,梅琳达和盖茨在夏威夷举行了婚礼。那一天,客人中有6个亿万富翁,盖茨在拉那伊岛包下了全部轿车、直升机和520间酒店客房。

据悉,梅琳达过人之处就在虽然心里不爽,但她没有发飙,而是曲线救国想尽办法改变身边这个男人。

譬如,盖茨不喜欢洗澡,个人卫生状况差的名气在圈子里早已传为笑谈。梅琳达经常可以闻到他身上的臭味,但她都忍了下来,在盖两夫妇那幢有名的Big House时安插进了24个卫生间。

梅琳达婚后连生三个娃。

1998年,美国出了两大轰动性桃色事件,巧合的是,男主角名字都叫比尔。一个姓克林顿,另一个姓盖茨。

盖茨的情人、同时也是微软的雇员斯特凡妮作证,指认微软违反美国反垄断法,险些让司法部把微软一分为二。

这段时间,盖茨被全美视作商业恶棍,但梅琳达还是一如既往地站在他身边,陪他出庭。

2000年,盖茨在压力下辞去微软CEO的职务,那段时间对盖茨来说相当难熬。连两人最好的朋友、股神巴菲特也说:盖茨需要梅琳达。

梅琳达想办法转移老公的注意力,他们把本来是盖茨一个人命名的慈善基金会改名为:比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)。

因为她知道:既然老公能赚那么多钱,那老婆必须尽快把钱花在有意义的地方。尽管梅琳达完全能够享受世界上最丰厚的物质生活,但是她并不像一般的贵妇人那样热衷于购物和打扮,她的行事作风完全就是商业女强人的风范。

在梅琳达的带动下,盖茨也把更多精力用于慈善事业。他每周在基金会工作40小时以上,而只将15小时留给微软董事会主席的角色。

由于两人的贡献,英国女王亲自授予盖茨骑士荣誉勋章,盖茨此后有资格在自己姓名后面加上字母“KBE”(英帝国爵级勋章)他终于从一个商业恶棍转型成为一个慈善家。

股神巴菲特曾说,梅琳达让盖茨变成了一名更好的决策者。如果不是梅琳达,盖茨不会做这样的转变,梅琳达让盖茨变得更加开放、耐心和有同情心。就连盖茨自己也承认,由于梅琳达,他很愿意扮演新的角色。

在盖茨眼里她不仅办事干练,更重要的是她具有一个贤妻的特质。

可是就是这样一个贤惠的妻子,在27年的相处后,比尔盖茨也最终选择了分手。

两人的分手背后还有巨额的财产划分,到底如何安排,是否如贝佐斯与前妻分手一样体面,很快答案就会揭晓。


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  2. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  3. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  4. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  5. 比尔盖茨的好色是业内公开秘密 传记作家爆料荒淫往事
  6. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  7. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  8. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  9. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  10. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价
  11. 马斯克发推为狗币造势 询问是否希望特斯拉接受狗币
  12. 中国遭生育率断崖式下滑 揭赤裸现实 官媒“新洗脑”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515044436