2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

飞机和火车赛跑


2021-05-29  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

和所有事物一样,飞机在刚被发明出来的时候速度并不是很快,为了证明飞机和火车哪个速度更快一点,1910年5月29日,在纽约《世界报》的赞助下,一场飞机长途飞行的挑战得以举行,该飞行跨越纽约州首府奥尔班尼到纽约市,而最后飞机成功完成了挑战,飞行员格伦·柯蒂斯也因此获得了1万美元的奖金。

 

1910年5月29日早晨,柯蒂斯和他的飞机从奥尔巴尼附近的范·伦斯勒岛起飞,在哈德逊的上空滑翔,而在地面上,一列满载纽约中心乘客(包括柯蒂斯的妻子)的火车也跟了上来。

当时的飞机还没有能力进行一次长距离飞行,飞行途中,柯蒂斯曾在波基普西停下来加油;一个小时后,国王山的狂风几乎把他的飞机撕成碎片。就在柯蒂斯把目光投向曼哈顿的天际线时,他的飞机开始漏油,他不得不再次降落,莽撞地冲进了纽约市,不过他降落的地点并不是飞行的终点长岛,而是威廉B伊萨姆(William B. Isham)位于因伍德的庄园,后来伊萨姆的女儿弗洛拉(Flora)和丈夫明特恩·波斯特·柯林斯(Minturn Post Collins)为柯蒂斯提供了汽油和机油。

而那时候,已经有一群纽约人涌到了伊萨姆庄园,目睹了这一令人难以置信的景象。柯蒂斯向柯林斯夫妇表示感谢,然后把他的飞机从庄园里推出来,再次升空。他沿着曼哈顿西区滑行,越过港口,绕过自由女神像,最后在长岛降落,正好赶上吃午饭。

在那个月内,柯蒂斯的飞行纪录被他的朋友查尔斯·汉密尔顿(Charles Hamilton)打破,汉密尔顿在1910年6月进行了一次从纽约到费城的往返飞行,随后也赢得了1万美元的奖金。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  2. 芝加哥公牛队第六次夺得NBA冠军
  3. 电影《渔光曲》首映
  4. 世界公布首例爱滋病
  5. 洛杉矶航班乘客闹事致迫降 袭击空姐 称要“让飞机坠毁”
  6. 张德培夺得法国网球男单冠军
  7. 会飞的汽车成为未来旅行工具的一个走向 已成为现实
  8. 戊戌变法开始
  9. 纽约变态女校长! 当员工面拍淫照 放任两名副校长性侵秘书
  10. 英国妇女首次进入内阁
  11. 近代蒸汽车奠基人斯蒂芬逊诞辰
  12. 近代蒸汽车奠基人斯蒂芬逊诞辰

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615185235