CashbackHolic.com Ad468
2021年7月29日 星期四
农历辛丑年 六月二十
繁體中文
登录 | 注册

吴亦凡一朝倾覆背后 令人窒息的母子关系 老妈顶包


2021-07-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:闫红说 

吴亦凡工作室再次喊冤,热评就一个字“滚”。据说双方都报了警,不管最终结果如何,吴亦凡的公众形象已经是一溃千里。

韩束、立白、腾讯视频都纷纷与他解约,网络上还不断有八面来锤,除了都美竹,张丹三、魏雨欣、于佳怡等人也晒出和吴亦凡的聊天记录,在律师已经介入之际,女孩们怕是不太会伪造聊天记录,何况,聊天记录里呈现出来的“吴亦凡”和他向来的形象非常统一。

在和张丹三的对话里,吴亦凡一再强调,他想要找一个乖女孩,一个“干干净净的女孩”,还要求对方母胎solo。巧了,网上有个吴亦凡接受的采访合集,每次被问到想找个什么样的女孩,他都说要找个天使一样的女孩,连说带比划,俨然心里已经有了那么一个形象,当然,不会是自由自在的天使。

要人家做天使,对自己总得有点要求吧,但吴亦凡认为男生没有“第一次”之说,能力比较重要,能力越大越优秀就越“不乖”。还认为“喜欢的女生一定要上”,也就是说,热衷于给女生立规矩的他,觉得没有规矩才是英雄本色。

这话说得就太不聪明了——上次看他和小G娜的对话,就感觉他智商不太够的样子。这么想的男人不少,但像他这样说出来的不多。现如今聪明一点的男人,更愿意打起“女权男”的幌子——虽然最后也爆雷了。笨到吴亦凡这个程度的,也是罕见。

聪明估计确实不大聪明,但是要说多么蠢,也不太可能。还未得手时就把这种蠢话说出来,可能一是为了筛选,二是他迷信力量,觉得只要有能力,简单粗暴一点也无妨,他懒得婉转迂回,以为自己的名字就是个金字招牌,可以战无不胜。

吴亦凡是普信男之外的另一类男人。他们不普通,然后觉得这种不普通就能让他们具有无限豁免权,有恃无恐,为所欲为,最终将自己送上倾覆的路途。

那么,吴亦凡又是如何成为这种人的?迷信力量,通常和成长背景有关,当一个人从小就感觉到力量的存在,活在某种控制之中,就很难不认为,拥有力量,就能搞定全世界。

《人物》在2016年对吴亦凡有个报道,主要是谈他和他妈妈的关系。吴亦凡出身于单亲家庭,13岁起,家里遇到什么事,母亲总会下意识地说:“这个事是应该你们男人做的。”吴亦凡就会一声不吭地去做了。母亲面对记者,很是骄傲与欣慰,认为“特别好玩。”

似乎很多家长都会说:女孩应该怎样,男孩应该怎样。言下之意男性应该比女性更有力量。单从体力上说,似乎也是这样,但是在意志力上,女性未必就比男性差这是其一,其二,喜欢强调力量的家长,也常常会用力量说话。

比如吴亦凡妈妈看到儿子没有按时休息,还坐在电脑前沉迷网络游戏时,就会“啪”地一下把电脑关掉。她说给女友听,女友都觉得她很过分,换成自己的话一定会反抗。

有一年吴亦凡跟母亲回广州,爱上打篮球,还想加入NBA,但他妈妈没有问他的意见就把他拽回加拿大,他后来说起来很是意难平。

活在母亲治下,他是沉默的。一来妈妈是他唯一的依靠,二来妈妈为他做了很多牺牲,比如为了培养他,深居简出不跟人交流,七年不接触异性,把他视为全部。但就是这样一个把儿子当成全世界的妈妈,对他怎么想的完全不了解,吴亦凡曾离家出走,许多年后他妈妈的反应却是“有过吗?”

吴亦凡终极反抗是离开,去韩国做练习生,很多人都扛不下那种枯燥的生活,吴亦凡咬牙扛住了,不愿回去面对妈妈。他习惯了报喜不报忧,有一年除夕,他不太顺利,妈妈给他打了很多电话他都不接,一点也不在乎妈妈会担心,他不想用失败者的面目去面对她。

直到现在,他似乎仍然活在母亲的控制中,据孟大明白说,他的团队被称为吴三月,通常撑不过三个月,他最久最有话语权的经纪人还是他母亲,管虎说他在他妈面前特别乖,只要他妈不在,他就像变了一个人。他跟小G娜聊天时,也会惊恐万状地说:“我妈来了,真来了。”但是他也开始尝试像母亲那样去控制别人。

女孩们爆料他总是口口声声给别人资源,虽然他自己的事业也是每况愈下。无论是影视剧,还是演艺方面,都拿不出像样的作品,很简单,总是尝试着用权力说话的人,不可能有丰富善感的心灵,他没有同理心,都美竹说他像个假人,自然也没有什么艺术表现力。

吴亦凡跟上一次掀起轩然大波的郑爽有某种相似之处,腾讯“谷雨”曾报道,郑爽的母亲同样是一个控制欲特别强烈的人,“20多年的时间里,母亲刘艳是这个家庭的绝对主导者,年轻时无法成为演员的缺憾推动着她主导了女儿郑爽的人生:小练钢琴、学舞蹈,到成都度过孤独的青春期,16岁考入北京电影学院,然后接拍电视剧、火速成名,跻身娱乐圈。一切都如刘艳所愿,按部就班、分毫不差。”

刘艳自己都觉得自己像个疯子,为逼孩子学琴跟丈夫吵架,郑爽弹错一个音符就要被小棍敲手,她有一百种方式给女儿制造压力让她就范,把女儿培养成一个没有感情的空心人,最终被这份冷漠吞噬。

工作室最新的解释是,吴母不堪都美竹“骚扰”,给她打了五十万。到了这个时候,依然是老妈出头,不知道此时,吴亦凡是感激涕零,还是无地自容。

其实像他们这种亲子关系在某种程度上代表了很多家庭,只是吴亦凡郑爽处境比较特别,倾覆时就是兵败如山倒,众人皆知,而更多人,是默默地毁灭,心变成一个大洞,而觉得自己为子女付出一切的父母,可能最后也不知道发生了什么。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相关文章

  1. 现代中年人健康亮“红灯”的几大因素及对策 必须运动
  2. 奥运言论“大清洗” 80个微博账号被禁言90至180天
  3. 日本奥委会主席违规摘口罩聊天 奥运村恐成“感染据点”
  4. 台湾举重选手郭婞淳夺金后“并没有很开心” 想再拼一届
  5. 习近平家人个人资料泄漏案主犯牛腾宇的母亲揭复杂案情
  6. 东京奥运台湾夺下首枚金牌 郭婞淳抓举破奥运记录
  7. 加拿大网友爆料:吴亦凡已回到温哥华 餐厅被看到
  8. 都美竹在警方通报后发声:被灌醉送到吴亦凡卧室
  9. 吴亦凡都美竹“诱奸”事件 北京警方通报惊现“案中案”
  10. 吴亦凡风暴两种可能结局:男的被驱逐出境 女的坐牢
  11. 王菲北京豪宅2米高佛像立在阳台 引人注目(视频)
  12. 吴亦凡一朝倾覆背后 令人窒息的母子关系 老妈顶包

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210729232116