CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

打完两剂辉瑞新冠疫苗仍重症 以色列研究揭共同点


2021-07-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月19日,据《自由时报》报道,新冠疫苗被视为缓解疫情的解方,但许多国家开始出现打完2剂疫苗后仍染疫的“突破性感染”(breakthrough infection)个案。对此,以色列一项最新研究发现,完整接种2剂辉瑞/BNT疫苗仍染疫、进而发展成重症的人群中,有4成出现免疫功能降低现象,且多有高血压、心脏病、糖尿病等其他共病(comorbidity),研究成果已刊于《临床微生物与感染(Clinical Microbiology and Infection)》期刊。

“今日医学新闻”网站报导,以色列卫生部指出,截至4月底为止,该国通报397人在接种2剂疫苗后染疫的个案,其中有234人情况严重,90人病故。“阿什杜德医疗中心”的布罗什-尼西莫夫(Tal Brosh-Nissimov)医师为首的团队,遂试图找出这些新冠“突破性感染”、且病重住院病患的共通点,包括主要的风险因素。

研究团队观察17家医院、152名接种2剂辉瑞/BNT疫苗后仍染疫住院的病患,并从这些病患的医疗史中取得临床数据,同时也检测病患体内新冠病毒基因序列,确定是否属于变种病毒。结果发现,在152人中,有38人“预后不良”,必须使用呼吸器辅助或在院死亡,整体死亡率约22%。约40%的患者则出现免疫功能降低或受到抑制的情况,包括接受皮质类固醇、癌症化疗、anti-CD20单株抗体药物治疗及接受器官移植的人。

此外,和未接种疫苗而染疫住院的族群相比,“突破性感染”患者有其他共病的比率也更高,包括高血压(71%)、糖尿病(48%)、鬱血性心衰竭(27%)、慢性肾脏和慢性肺部疾病(各24%)、失智症(19%)和癌症(24%)等,仅4%患者没有其他共病。

研究成果清楚显示,尽管辉瑞/BNT疫苗保护力高,少数完整接种两剂、但身患其他共病者,仍可能出现重症感染;相关当局应为高危险族群提前做好因应措施。所幸,在整体完整接种两剂的人中,出现“突破性感染”的比率仍低。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相关文章

  1. 新冠变异毒株进入北京 新增两例 当局严防死守封楼
  2. 张文宏称疫苗不能根除新冠 旅行团新疆隔离像集中营
  3. 一外宾为无症状感染者 北京酒店400住客强制隔离21天
  4. 地球今天进入生物资源负债期 每年的超载日越来越早
  5. 美国会两党领袖向白宫提出彻查新冠起源三大建议 紧迫
  6. 英格兰将允许已接种疫苗的美欧人士入境 无需隔离
  7. 市场焦虑两大风险 美股虽未大幅回调 但担忧挥之不去
  8. 美国冷落东南亚让中国占上风 拜登将亚洲作为外交关键
  9. 大型药企正暗中抵制全球最低企业税协议 阻碍研发
  10. 不打疫苗有罪?法国新政“围堵”抗拒疫苗者 解雇!
  11. 中国新一波大范围疫情有何变化 变种从南京溢至五省
  12. 曝库什纳开投资公司远离政治 川普将失得力助手?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730001318