2021年11月30日 星期二
农历辛丑年 十月廿六
繁體中文
登录 | 注册

华为和中芯国际供应商得到价值逾千亿美元美国出口许可证


2021-10-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月21日,据美国之音报道,路透社报道说,美国国会星期四(10月21日)公布并由该通讯社看到的文件显示,虽然中国电信巨头华为(huawei)和中国最大的芯片制造商中芯国际(smic)都被美国政府列入贸易黑名单,但是,为这两家公司供货的厂商从去年11月到今年4月获得了价值上千亿美元的许可证。

根据这些文件,供应商获得了向华为供货的113项出口许可证,价值610亿美元,供应商还获得了向中芯国际供货的188项许可证,价值近420亿美元。

星期四,美国众议院外交委员会经过表决,批准了外委会首席共和党成员迈克尔·麦考尔(michael mccaul)提出的公布有关许可证数据的请求。众议院外委会今年5月从美国商务部收到了这一数据。

在路透社提出请求并经众议院外委会在星期四的听证会上授权之后,外委会的共和党众议员提供了这些文件。

路透社的报道说,这一数字可能会激怒华盛顿的一些对华鹰派,他们一直在协同努力,不让中国公司获取美国先进技术。

美国商务部在一项声明中说,被批准公开披露的许可证信息在评估对华为和中芯国际出口的实际数字方面用途有限。

商务部说,被批准的许可证申请并不代表实际的发货数字,在所有许可证中,大约一半得到了使用。商务部还说,这些物项有可能不是按照批准的数量提供的。

商务部补充说,涉及华为和中芯国际的许可证申请是按照川普政府时期制定的许可证政策受理的,拜登政府维持了这些政策。

华为和中芯国际暂时还没有回应路透社的置评请求。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相关文章

  1. 关于新冠变种奥密克戎新的三个关键问题 目前数据仍不足
  2. 记者和外国人在中国将被全面监控 河南省新系统查“可疑人员”
  3. 中美芯片争夺战 美商务部长将呼吁国会通过芯片法 应对竞争
  4. 华为APP商店藏190款含木马的游戏 盗隐私 感染930万部手机
  5. 为对抗中国武力威胁 至少7国暗中助台湾制造潜艇
  6. 澳洲证实检测到两例Omicron变体 都种过疫苗 目前无症状
  7. 乌干达陷入习近平“一带一路”陷阱 唯一国际机场恐被中资接管
  8. 华尔街大咖看空特斯拉 摩根大通认为未来一年股价跌75%
  9. 中国的零售业革命可能改变世界购物方式 数据隐私有代价
  10. 美国FDA表示默克新冠口服药有效 专家下周审议其他安全问题
  11. 重磅!市值1200亿美元的美国百年工业巨头被拆分 空降CEO
  12. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211130044354