2021年11月30日 星期二
农历辛丑年 十月廿六
繁體中文
登录 | 注册

亚洲金融组织:香港疫情“清零”政策有损国际金融中心地位 


2021-10-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月25日,据美国之音报道,亚洲证券业金融市场协会(ASIFMA)10月25日警告说,香港的新冠病毒疫情“清零”政策和对国际旅客的旅行限制,使其国际金融中心地位面临越来越大的风险。

ASIFMA是一个独立的地区性行业协会,由150多家主要的金融机构组成。ASIFMA首席执行官马克•奥斯丁(mark austen)周一在致香港财政司司长陈茂波的公开信中写道,“香港作为国际金融中心的地位,以及其长期经济复苏和作为首选商业场所的竞争力,正面临越来越大的风险。”

信中还提到,除非香港政府放松对主要通道的旅行限制,否则香港的国际声音将变弱,这对香港的经济复苏没有帮助。

ASIFMA还表示,对会员进行的一项调查显示,由于香港政府目前“高度限制性的新冠疫情政策”等因素,90%的受访机构表示它们香港业务受到了“中度”或是“显著”的影响。

信中称,73%的受访会员表示在“香港吸引和留住人才方面遇到了困难,其中三分之一的人认为这些困难‘非常严重’”。公开信还说,由于包括旅行限制等因素在内的运营挑战,48%的公司现在考虑将员工或职能移出香港。

ASIFMA还在公开信中提出了一系列建议,包括“摆脱基于新冠病毒病例清零的新冠肺炎战略的路线图”。信中说,“最终接受与新冠病毒共存是必须的,这可以使香港的企业、家庭和社区能够更有效地规划未来。”

据英国广播公司(bbc)报道,总部位于伦敦的经济学人智库(eiu)在发给bbc的一份报告中预计,亚洲部分国家及城市的新冠疫情“零容忍”政策取向将变得难以持续。假如这些国家及城市未能恢复通关,将可能令本身的商业中心地位永久受损。

香港经济日报10月12日曾报道说,香港特首林郑月在出席行政会议前表示,香港的国际金融中心地位有数十年基础,相信地位不会因单独公共卫生事件而动摇,并指香港没有办法以“与病毒共存”的策略实行无检疫通关。

香港为确保本地新冠病毒病例“清零”,实施了全球最严格的防疫隔离制度之一,一些可以入境香港的人士仍需在指定酒店接受长达21天的隔离。

华尔街日报曾报道说,香港的新冠疫情政策引发了香港居民的抱怨,他们称自己不能外出旅行,不能出境探望生病的海外亲戚。

香港卫生署卫生防护中心星期一表示,香港新增4例新冠病例,均属境外输入病例。在过去14天内,香港累计新增新冠病例62例,全属输入病例。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相关文章

  1. 关于新冠变种奥密克戎新的三个关键问题 目前数据仍不足
  2. 习近平又要“大撒币” 许诺为非洲提供10亿剂疫苗 6亿剂免费
  3. 公开信求助李克强 中国维权人士郭飞雄妻子张青病重 盼相见
  4. 华为APP商店藏190款含木马的游戏 盗隐私 感染930万部手机
  5. 世卫称新冠变异毒株Omicron或构成“非常高”的全球风险
  6. 香港内容审查加剧 Disney+辛普森家庭访天安门一集被消失
  7. 《花果飘零》《浊水漂流》《时代革命》三港片获金马奖
  8. 澳洲证实检测到两例Omicron变体 都种过疫苗 目前无症状
  9. 乌干达陷入习近平“一带一路”陷阱 唯一国际机场恐被中资接管
  10. 中国就业面临“完美风暴” 高校毕业生破千万 空前巨大的压力
  11. 华尔街大咖看空特斯拉 摩根大通认为未来一年股价跌75%
  12. 中国的研究预测 如果取消零容忍政策 新冠日增病例可达63万

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211130050152