2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

福特击败特斯拉 成为2021年最强汽车股 年飙涨近140%


2022-01-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月4日,据《自由时报》报道,美国汽车大厂福特(Ford)去年股价飆升近140%,击败了电动车龙头特斯拉(Tesla)、底特律同行通用(General Motors)和许多新创公司,成为2021年汽车制造商中表现最好的一支股票。

《CNBC》报导,福特执行长法利(Jim Farley)在2020年10月正式接任,加速推动转型至电动车,从福特过去1年的表现来看,投资人相当肯定法利对福特设立的新目标。

摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)分析师乔纳斯(Adam Jonas)表示,对于福特而言,确实是突破性的1年,轻松的成为自金融危机以来,公司战略上最重要的1年。

福特过去1年内单日最大涨幅出现在12月10日,执行长法利当时在推特证实到2023年将北美和欧洲的野马Mach-E车款产能翻倍,达到每年逾20万辆,当天股价大涨9.6%,至每股21.45美元,触约20年的高点。

自法利上任的15个月,福特股票涨逾200%。分析师预估,如果福特能实施加速电动车的计画,并在2023年前实现8%的税前利益率,这波涨势预计将持续下去。

多数分析师继续喊买福特,据FactSet针对22分析师调查的平均数据,福特目标价为20.25美元,长期成长率67.8%。福特股价去年最终收在20.77美元,2021全年上涨约136.3%,今年首个交易日(3日)股价也涨近5%。

其他汽车股来看的话,特斯拉去年股价共涨49.8%,股价收在1056.78美元;电动车新创Lucid涨41.8%;福斯汽车(Volkswagen )涨41.2%;通用涨40.8%;Rivian则在上市后股价一路狂飆,后因产量受到供应链影响,全年股价仅涨2.9%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  4. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  5. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  6. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  7. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  8. 中国经济数据露端倪 去年第四季度GDP增幅1年半来最慢
  9. 美国通胀逼近40年高点 高盛认为“这项资产”最抗通胀
  10. Omicron更具传染性和免疫逃逸性 是不是更温和还不好说
  11. 巨变!香港外籍银行高管大量流失 “外资企业的世界末日”
  12. 加息大浪来袭 摩根大通CEO对美联储加息有惊人预判

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116232610