2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

日本发现亚洲人新冠死亡率低 或与肠内细菌“柯林斯”有关


2022-01-08  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据《法广》报道, 日本名古屋大学等的团队在美国科学杂志上发表文章称,亚洲等地新冠病毒死亡率低的原因可能与肠内细菌有关。该团队调查了10个国家的健康人士,结果发现在亚洲和北欧,持有许多被称为“柯林斯”的细菌的人占比较高。

据共同社今天报道称,日本团队称新冠死亡率低或与肠内细菌有关。名为柯林斯菌(Collinsella)会生成防止病毒与细胞结合的物质。名古屋大学副教授平山正昭表示:“此次以国家为单位进行了解析。今后,或许调查每个患者是否有柯林斯菌,就能判断是否会重症化。”

共同社说,与欧美许多国家相比,亚洲和北欧的新冠死亡率低,有意见指出或许是存在某种原因。

日本该团队分析了日本、美国和芬兰等10个国家共953人的肠内细菌。根据主要细菌的种类,分为5个类别。

结果发现,在截至2021年2月的新冠死亡率低的韩国、日本和芬兰,持有较多柯林斯菌这一类别的人士占比较高,达到34%~61%。在该类别人士占比较低(4%~18%)的墨西哥、意大利、美国、比利时和英国,新冠死亡率则较高。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  2. 快讯:日本九州岛佐伯市近海发生6.3级地震
  3. 英国首相被手下议员要求辞职 突然说中文 有何暗示?
  4. 美国日本紧密协调应对中国在台海的挑战 制定详细计划
  5. 柳叶刀重磅文章:新冠大流行将结束 未来4-6周关键
  6. 新冠变种影响 工人被解雇 美国失业救助申请数量激增
  7. 滥用抗生素产生抗药的“超级病菌” 致死性远超艾滋病
  8. 法国也要解除封锁!疫情趋缓 法国总理宣布2月放松
  9. 监控严厉 情况不可测 NBC不派主持播报团队前往北京
  10. 香港今年春节冷清 港府紧随北京“清零” 各个行业遭殃
  11. 拜登年终总结惹巨大争议 吹嘘的每个领域都千疮百孔
  12. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121180959