2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

欧洲禁疫苗出口释危险信号 呼吁立法为督促加大生产


2021-01-30 居安    

1月29日,据悉尼先驱晨报报道,近日,早走疫苗供应出现了严重短缺的问题。制药公司辉瑞和阿斯利康警告称,由于生产问题,未来几个月可供欧洲使用的剂量将大幅减少。对此,欧洲理事会主席致辛了四个成员国领导人,呼吁欧盟利用新的法律权力和“执法措施”,督促制药商在欧盟地区加大疫苗的生产。

同时,为了让欧盟公民优先获得当地生产的疫苗,欧盟于周五发布了新的出口管制措施,要求制药公司在欧盟境内生产的疫苗,需要获得授权,才能运出欧盟,这将很大程度地限制疫苗流出欧盟。这也代表,包括澳大利亚在内、其他国家依赖欧洲工厂疫苗供应的国家很可能面临无针可打的困境。

报道称,现在,辉瑞和阿斯利康,必须向欧盟申请批准,才能将疫苗空运到国外。如果官员们得出结论认为,这些货物将影响欧盟27个成员国事先商定的剂量,那么他们将被合法地限制出口。

对此,澳大利亚政府表示,澳大利亚可能会被卷入这场欧盟和制药公司的争端中。报道称,欧盟免除了120多个国家的管制,但其中澳大利亚没有上榜。因为欧盟官员表示,出口管制将不适用于运往贫穷国家、或最邻近国家的货物。值得注意的是,英国也没有获得豁免。

对此,周五,辉瑞首席执行官博拉在世界经济论坛上表示,欧洲领导人需要“保持耐心和冷静”。疫情将造成紧张局势,因此,政客可能会做出草率的决定。如果争分开始,人们可能还会试图禁止疫苗原材料的自由贸易,那将造成一种对任何人都不利的局面。
英格兰“第一主教”,坎特伯雷大主教贾斯汀•韦尔比也评论称,“试图控制疫苗的出口,削弱了欧盟的基本道德。他们需要与他人合作。”

据报道,辉瑞将于下个月开始,每周从比利时向澳大利亚运送至少8万剂疫苗,全年总量将增至1000万剂。同时,澳大利亚还计划,在增加本地疫苗生产的同时,从欧洲进口120万剂阿斯利康疫苗。事实上,由于全球供应问题,这一数字已经从先前预期的380万下调了。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  2. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  3. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  4. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  5. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  6. 疫苗不足引发重大外交冲突 欧盟阻止疫苗运往澳洲
  7. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  8. 字节跳动将在中国推出类似Clubhouse的应用
  9. SpaceX火星火箭原型成功升空软着陆 之后爆炸倒地
  10. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  11. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  12. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  13. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  14. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  15. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  16. 47名香港反对派人士被控违反国安法

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306090958