2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

马斯克表态 今年或将进行人脑芯片试验


2021-02-04 居安    

2月4日,据纽约邮报报道,马斯克表示,他的神经技术公司Neuralink可能会在“今年晚些时候”进行在人脑植入芯片的人体试验,这项实验将有助于治疗阿兹海默症、痴呆等神经性疾病。

马斯克于2016年在旧金山湾区共同创立神经科学新创公司Neuralink,该公司致力于在人脑中植入无线脑机界面,能够协助治疗阿兹海默症、失智症和脊髓损伤等神经系统疾病,Neuralink的长远目标是达成人与人工智能AI相互依赖的关系。

Elon Musk says Neuralink could start implanting chips in human brains 'later this year' https://t.co/MMJ3AitYpC via @nypost

— TimedNews.com (@TimednewsC) February 4, 2021

2月1日晚间,一名网友在推特询问能否加入Neuralink的临床试验,该名网友表示20年前出车祸后,他肩膀以下驱干就瘫痪,马斯克随后响应透露,很可能今年稍后就会开始进行人体试验。马斯克回应说:"Neuralink正在努力确保植入的安全性,以及和美国食品药品监督管理局FDA密切联系,如果事情进行顺利,我们或许能够在今年稍后进行人体试验。"

马斯克先前曾经预估过Neuralink能在2020年第2季开始进行人体试验。此外,1月31日晚间,马斯克在语音社群平台"Clubhouse"上透露,Neuralink已经成功将芯片植入一只猴子的大脑,让猴子能够打电玩,他还说甚至看不出来那个芯片放在哪里,除非留了一头两边剔光、只留中间的庞克发型。除了猴子,Neuralink去年也曾在猪脑中植入芯片。马斯克声称,这个无线芯片能够读取、写入大脑活动,能做包括治愈瘫痪患者、赋予人类心电感应能力等各种事。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  2. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  3. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  4. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  5. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  6. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  7. 中国囤积日本二手芯片制造设备 以应对美制裁
  8. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油
  9. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  10. 十年期美债收益回落 美股全线飙升科技股反弹
  11. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  12. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  13. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  14. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  15. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  16. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304110358