2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

全球股市创新高 中东局势致油价上涨


2021-02-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月15日,据路透社报道,由于疫苗的推出以及新冠救助计划即将开始实施,股市交易数量近几日开始上涨。全球股市连续11天上涨,创下了历史新高。而中东的紧张局势则推动了油价上升至13个月的最高点。

上周五,有华尔街"惶恐指数"之称的芝加哥证券交易所波动率指数以近一年来的最低水平收盘,"惶恐指数"推动了MSCI指数上涨0.4%。

受亚洲市场的影响,欧洲早盘形式一片大好,英国富时100指数上涨2.2%。日本日经指数领涨,攀升1.9%,三十多年来首次夺回3万点水平。标普500指数的电子盘期货也走高,涨幅为0.5%。

近日石油与股市的价格也是一起升高,达到2020年1月以来的最高水平。布伦特原油上涨1.2%,至每桶63.15美元。美原油涨1.2%,至60.21美元,略低于早些时候的高点。

风险资产近期深受大众青睐,而避险资产指数则略有下跌。黄金下跌0.2%至每盎司1819美元。德国10年期德债收益率上涨4个基点,至5个半月高点,30年期公债收益率本月迄今上涨20个基点,升至8个月高点。与此同时,瑞士30年期政府债券收益率自2020年初以来首次升至0%以上。因交易商对美国经济反弹的步伐持更谨慎的看法,美元仍在两周低点附近。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  2. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  3. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  4. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  5. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  6. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  7. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  8. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  9. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  10. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  11. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  12. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  13. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  14. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  15. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  16. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307061823