2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

美国1月零售额激增5.3%超预期 发钱带动消费?


2021-02-17 思危    

2月17日,美国商务部周三表示,上个月全美零售销售额有所增长,这是自去年9月以来首次出现增长。

报告称,1月份零售销售额较上月增长5.3%,超出了经济学家的预期。接受Refinitiv调查的经济学家此前预计,零售销售额将增长1.1%。此外,商务部还下调了去年12月份的数据,从下滑0.7%修正至下滑1%。

未来几周,几家零售巨头将公布节日季销售情况,并可能对今年的销售情况做出预估。美国最大的零售商沃尔玛将于周四公布财报。

瑞银(UBS)分析师拉瑟(Michael Lasser)表示:“现在是零售业的一个不确定时期。沃尔玛和其他零售商在2020年的表现相当不错。在我们恢复正常、重新开业、消费者开始旅游和外出就餐之际,他们如何应对恢复后的情况将非常重要。”

新冠疫情给整个零售业带来压力,在去年夏季出现一些复苏后,美国人在2020年年末消费有所减少。电商、酒吧餐馆以及电子产品商店的销售额急剧下滑,拖累了整体零售额。新冠病例激增和更严格的防疫措施,以及第一轮纾困方案下的失业救济金到期,都对零售业造成了影响。

去年12月,国会通过了第二轮9000亿元经济纾困计划,其中扩大了各种福利项目,包括给每个成年人提供最多600元的直接发钱,以及每周额外300元的失业救济金。

1月份,各个主要类别的零售销售都出现增长。

电子产品和家电的消费增幅最大,为14.7%,而家具和家居商店的消费增幅为12%,电商网站消费增幅为11%。即使是受疫情影响最严重的食品和饮料场所,消费也增长了6.9%。

经济学家们预计,总统拜登提出的1.9万亿元新一轮纾困方案将有助于进一步刺激消费,其中包括向大部分美国人提供最多1400元的直接发钱。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  2. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  3. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  4. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  5. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  6. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关
  7. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  8. 美国上周首次申请失业救济人数73万 意外下降
  9. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%
  10. 拜登下令恢复移民签证 中国除外! 中美关系仍紧张
  11. 新冠惊现恐怖“并发症”10岁儿童四肢被截
  12. 美国债收益率飙升 股市暴跌
  13. 新华社买下时代广场大屏广告宣传抗疫成果 美议员急
  14. 中国国内债务风险逼近 缩减经济刺激规模?
  15. 美国下周推出强生疫苗 只需一针 有效率66%
  16. 辉瑞疫苗大规模接种后得出数据 有效率高达94%

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226080207