2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

NASA毅力号登陆火星有惊无险 经历恐怖7分钟


2021-02-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月18日,根据合众国际社报道,美国宇航局的火星探测器“毅力号”周四在火星上进行了一次惊险十分的登陆动作,开始了一项在一个古老湖床上寻找生命迹象的重要任务。

美国东部时间下午3点55分左右,美国宇航局第五次成功抵达火星。期间,毅力号经历了十分惊险的一段时间。从进入火星大气层到最后落地,“毅力号”需要约7分钟时间。由於地球到火星单程通信延时超过11分钟,控制人员无法在登陆过程中进行手动调控,只能依靠着陆系统自行完成要求严苛的减速工作。这7分钟因此被称为“恐怖7分钟”,甚至“死亡7分钟”。

在漫长的7分钟过去之后,探测器向地球发送了一系列简短的基本信号,证明火星车已经成功抵达。Nasa代理局长尤尔奇克说,这是一个多么了不起的团队,为火星探测器登陆带来的所有逆境和挑战而努力。此外,我们还面临新冠的挑战。这是一个惊人的成就。

毅力号从佛州肯尼迪航天中心发射,历经203天,飞行了2.9亿英里到达火星。全世界的科学家都在监测它的着陆。

在接下来的几个小时里,美国宇航局将对系统进行测试,确保探测器完好无损地抵达。航天局将进行现场直播宣布结果,并计划在美国东部时间下午5:30左右举行新闻发布会,了解更多细节。

美国宇航局负责着陆过程的首席工程师陈艾伦说,毅力号是“我们建造过的最大、最重、最复杂的火星车”,而杰泽罗陨石坑目的地是“我们尝试过的最危险的着陆点”。现在我们准备出发了,一切都很好。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  2. 新冠特效药 可像普通流感药一样口服 实验显示有效
  3. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  4. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  5. 字节跳动将在中国推出类似Clubhouse的应用
  6. SpaceX火星火箭原型成功升空软着陆 之后爆炸倒地
  7. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  8. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  9. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  10. 日本检方引渡美籍陆军特种部队父子 因协助戈恩逃亡
  11. FBI局长: 国会暴动为国内恐怖主义 社交媒体催化
  12. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  13. 十年期美债收益回落 美股全线飙升科技股反弹
  14. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  15. 澳州政坛丑闻:一内阁部长曝强奸案 总理“袒护”?
  16. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308163012