2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

美国第一例濒危物种克隆成功 第二克隆体未存活


2021-02-19 思危    

据《今日美国》报道,2月18日,科学家宣布成功克隆了第一例美国濒危物种——黑脚雪貂。

这个小动物名为伊丽莎白•安,于12月10日出生,周四宣布,是有史以来第一例克隆的美国濒危物种。作为伊丽莎白•安的遗传源的雪貂威拉于1988年去世,由于当时克隆研究才刚刚开始,它的遗体被冷冻保存。

作为一个曾经被认为已灭绝又得以繁殖下来的弱捕食者物种,科学家们希望伊丽莎白•安及其后代能够改善这个物种的遗传多样性,并成功地将其重新引入野外。

这一成功使动物保护主义者们有希望看到其他物种重返野外,尽管这一过程需要耐心。该过程需要使用驯化的驯养雪貂,而且第二个克隆体未能存活。

其他可能从克隆中受益的物种包括蒙古野马,以及一种灭绝的信鸽。

黑脚雪貂是一种鼬鼠,眼睛周围有着像强盗面具一样的黑色斑纹,很容易辨认。它们生活在啮齿动物们有时十分巨大的洞穴群落中,具有夜间活动习性,仅以草原土拨鼠为食。
遗传多样性的缺乏是科学家关注的一个问题;然而,遗传相似性会使新的雪貂很可能易患肠道寄生虫和诸如鼠疫的疾病。

在威拉去世后,她的遗体组织被送到由圣地亚哥动物园环球公司经营的“冷冻动物园”,该动物园保存着来自全球1100多个物种和亚种的细胞。最终,科学家们也许能够修饰这些基因,以帮助克隆的动物生存。

使用这些克隆技术,基本上可以冻结时间并再生这些细胞。我们现在还远未达到修补基因组以赋予任何遗传抗性的程度,但这在将来是可能的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  2. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  3. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  4. 十年期美债收益回落 美股全线飙升科技股反弹
  5. 女版巴菲特Cathie Wood成功秘诀 颠覆性创新
  6. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  7. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  8. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  9. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  10. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  11. 拜登对中国使用“分域筑墙”的科技新策略
  12. 华为拟进军电动车市场 自救走出美国制裁阴影
  13. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  14. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  15. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  16. SpaceX民用飞船公布第二位乘客 29岁抗癌斗士

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304050327