2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

因丹佛事故 美联航、日本航空停飞24架777客机


2021-02-21 居安    

2月21日,据《西雅图时报》报道,美国联邦航空管理局(FAA)下令加强对配备惠普(Pratt & Whitney)某些发动机的波音777飞机的检查。在美国联合航空(United airlines) 328航班的引擎发生爆炸的一天后,美国和日本的航空公司暂停了搭载这种发动机的航班。

美联航停飞了24架类似的777客机,而日本航空监管机构命令所有配备这种引擎的飞机停止在日本飞行,直到另行通知。

美国联邦航空局局长迪克森在一份声明中说:“昨天在丹佛起飞的一架波音777飞机引擎发生了故障,我与我的航空安全专家团队进行了磋商,我已指示他们发布一项紧急禁飞令,要求进行立即或加强对搭载某些普惠PW4000引擎的波音777飞机的检查。”

在昨天的事故发生后,我们审查了所有可用的安全数据。我们得出的结论是,应该加强对这款波音777飞机独有的空心风扇叶片的检查间隔。”

迪克森说,FAA的航空安全专家与普惠公司和波音开会到晚上,并说详细的检查细节会在之后公布。

美联航是美国航空公司中唯一一家使用这种引擎的航空公司,该公司在一份声明中表示,“出于谨慎,我们将立即开始,自愿暂时将24架使用普惠4000系列引擎的波音777飞机从我们的队伍中移除。”

与此同时,日本民航局要求航空公司停飞装有这类发动机的飞机,直至另行通知。根据最新的登记数据,只有美国、日本和韩国这三个国家的航空公司的飞机搭载了受影响的引擎。  



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  4. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  5. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  6. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  7. 日本检方引渡美籍陆军特种部队父子 因协助戈恩逃亡
  8. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  9. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  10. 中国囤积日本二手芯片制造设备 以应对美制裁
  11. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  12. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  13. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  14. 高盛:如果投资者担心利率上升 应购买这类股票
  15. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油
  16. 美联储本月或两次政策调整 扭转操作 对美债下手

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303180354