2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

习近平正为第三任期做准备 台湾情报机构称明年压力大


2021-04-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月1日,据NewsWeek报道,台湾情报机构预测,随着中国领导人习近平为历史性的第三个任期做准备,台湾明年可能会面临来自北京方面更大的压力。

“北京对台湾的长期战略抱负是显而易见的,”台北国家安全局局长陈明通说,他敦促那些想要保持“自由和民主生活方式”的公民“团结起来”。

国家安全局在周四提交给立法委员的一份议会报告中表示,它担心在2022年中国共产党第20次全国代表大会召开之前,“台湾的国家安全面临更大的压力”。

“习近平因为消除了任期限制的(中国)宪法,恐怕20大之后他还在执政。”陈明通在台北告诉记者。

中国全国代表大会每五年召开一次,中国领导层最高层的人事变动是其中的特色。不过,分析表示,习近平希望实现毛泽东式的党内崇高地位,并且获得连任。

情报机构的报告指出,习近平的雄心将在北京继续主权的强硬立场体现出来,台湾将面临更加大的压力。

国家安全局预测,7月份的中国共产党百年庆典也将加剧紧张局势。中国政府声称台湾是其领土的一部分;在该党成立100周年之际,它将下定决心,表明台湾“没有妥协的余地”。

报告称,北京政府台湾事务办公室工作人员的文件都将“反对独立、促进和平统一一体化”列为2021年的“核心任务”。

上周,一位中国官员宣布建档100周年庆祝活动倒计时100天,透露中国共产党现在有9191万名党员。宣传部部长王晓辉称中国共产党是“世界上最大的马克思主义执政党”。

陈明通是在2月份蔡英文内阁改组时被任命为情报主管的,他指出,中国在台湾周边海域频繁的派遣军用飞机,派遣舰队通过台湾海峡,将提高在东海、南海发生冲突的风险。

陈明通对国防委员会成员说,截至周二下午5点,中国人民解放军飞机已飞入台湾防空识别区170多架次。

他补充说,今年3月,中国海警船还在钓鱼台群岛(钓鱼岛)领海内七次骚扰日本渔船。钓鱼台指的是日本控制的尖阁列岛(Senkaku)。

本月,美国的戴维森(Philip Davidson)和阿奎利诺(John aquilino)海军上将对中国入侵台湾的威胁发出了警告。

“自1949年以来,北京统一台湾的决心从未减弱,”陈明通对立法委员说:“不要低估北京的雄心。袭击随时可能发生。我们必须了解我们的敌人,让中国知道为了阻止(军事)行动所涉及的巨大成本。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 精英是怎样被毁灭的001 - 田家英
  2. 比特币暴跌 Coinbase上市后遗症令加密货币陷入恐慌
  3. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  4. 芯片短缺给中国汽车业复苏蒙上阴影 部分车型无法制造
  5. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  6. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  7. Clubhouse完成新一轮融资 公司估值将达到40亿美元
  8. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  9. 珍珠奶茶在美国面临“断供” 珍珠危机 货运影响原料
  10. 台湾花莲县连续发生5.8级和6.2级地震 台北有震感
  11. 台湾呼吁美国暂停汇率操纵国的三项标准 因流动波动
  12. 比特币创下7周以来最大盘中跌幅8.5% 曝因美国财政部要打击

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419022841