2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

美国国家航空航天局“天才号”直升机降落火星表面


2021-04-05 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

4月4日,据Scientific American报道,美国国家航空航天局一架独创的直升机在飞行前降落在火星表面。

美国宇航局喷气推进实验室周六在推特上发文证实#MarsHelicopter着陆:“今天,在火星表面距离探测器腹部只有4英寸(10厘米)的距离,火星直升机结束了其2.93亿英里(4.71亿公里)的旅程。”“下一个里程碑?在夜间生存!”

体重只有4磅(1.8公斤)“天才号”是一架小型的太阳能直升机,它依靠可充电电池在火星恶劣的夜晚保持系统温暖。直到今天,“天才号”还依附在“毅力号”腹部,依靠漫游者的核动力系统保持温度。

现在,直升机正在用内部电池为一个至关重要的加热器供电以保护它的电子元件在火星严寒的夜晚不会冻裂。

火星直升机项目总工程师美国宇航局的鲍勃•巴拉罗姆(Bob Balaram)在周五(4月2日)的状态更新中写道:“这个加热器可以让直升机内部温度维持在约45度以便直升机能渡过火星严寒的夜晚,火星气温可以下降至-130华氏度(-90摄氏度),”。“这可以保护电池等关键部件和一些敏感电子器件在低温下不受伤害。”

美国宇航局官员表示,“天才号”预计将于4月11日进行首次飞行,测试所得数据将于4月12日抵达地球。这架造价8500万美元的无人机是第一架被送往另一个世界的直升机,旨在测试其他星球上未来飞行工具的技术。“天才号”携带了两台相机来记录它的飞行,“毅力号”漫游者也将对其进行观察。

如果一切进展顺利,“天才号”号将在接下来的31天里在Jezero陨石坑(2月18日“毅力号”探测器在那里着陆)进行一系列更长的飞行,这被称为Sols。每次飞行的高度不得超过16.5英尺(5米),飞行范围不得超过300英尺(90米)。

NASA计划在第一次飞行前进行一系列测试,起动“天才号”号的四个旋翼叶片(每分钟旋转2537转),而“毅力号”则在安全距离观看。在第一次飞行前,漫游者将被安置在距离无人机16.5英尺的安全位置。

任务小组成员将在周末密切关注“天才号”的温度和电池性能,以确保直升机是健康的,巴拉罗姆补充说。他说,如果一切看起来都很好,那么就可以在首次飞行前进行转子测试和其他系统检查。

这架直升机的创新之处在于,它只是美国宇航局雄心勃勃的“毅力号”漫游者任务的一部分,该任务将探索火星Jezero陨石坑的一个古老三角洲。探测器预计将在未来两年时间里探索该地区,寻找古代生命的迹象。“毅力号”还将收集火星岩石样本,并在稍后的任务中返回地球。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗

相关文章

  1. 抗体药治疗新冠 注入立即免疫 根除病毒 曾治愈川普
  2. 人工智能在中国必须为习近平集权服务 促成种族灭绝
  3. 特斯拉四层折迭房车露面 全是黑科技
  4. 阿里被罚后感谢政府 下一个是腾讯 中国科技巨头无法反击
  5. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  6. 阿里天价罚单释放三大政策信号 蚂蚁将面临更严监管
  7. 专家:40岁以下女性更容易在接种新冠疫苗时产生副作用
  8. 莫得纳比辉瑞有更多副作用报告 头疼发烧发冷
  9. 马斯克脑机接口重大进展 视频显示猴子用大脑控制电脑
  10. 美国实验室引爆物理界大地震 新发现超人类理解范围
  11. “毅力号”与“天才号”直升机自拍 准备史无前例的火星飞行
  12. 奥斯汀正飞速发展成下一个硅谷 人口平均每天增加170

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414074932