CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

苹果最新操作系统iOS 14.5上线 保护用户隐私新功能


2021-04-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月26日,据VOX报道,周一,苹果将推出期待已久的iOS隐私功能。该公司最新版的移动操作系统iOS 14.5将提示iPhone和iPad用户不要选择跟踪其行为并与第三方共享该数据的应用程序。

这项新功能为保护用户隐私迈出了重要的一步,因为它使人们可以更好地控制自己的手机应用数据,以及防止Facebook和Google等公司如何获取用户数据用于定位广告。 同时,这一举动使多年来依赖用户数据存储的应用程序开发人员和科技公司感到沮丧,他们担心可能会在不久的将来被切断。

引入新的隐私工具(称为“应用程序跟踪透明度”)后,大多数人会看到的最大区别是在您打开跟踪应用程序时会出现弹出窗口,提示是否愿意接收追踪你的数据和用户行为。

苹果新系统包括的功能叫做“软件追踪透明度”(“App Tracking Transparency”)。这一功能可以让用户对数据分享拥有更多控制权。具体来讲,当iPhone或iPad上某个软件想要将采集到的用户数据分享给第三方时,用户将收到提醒弹窗。如果用户选择拒绝,那么软件开发商需要停止分享个人数据。

举个例子,以前,你想要购买一款搅拌机,于是在手机上打开一家购物平台的软件搜索搅拌机。当你关闭这家购物平台之后,在打开Facebook、Instagram等社交媒体的时候,你会发现关于搅拌机的广告随处可见,这是因为购物平台上的数据被分享给了Facebook、Instagram等其他公司。

这一全新的功能此前曾一度引发广告行业的担忧,因为不少商家依赖手机软件上采集到的用户数据投放定制广告。去年Facebook一度对此表达强烈反对,甚至在报纸上刊登整版广告称苹果这一做法将伤害小商家的利益。

当然,苹果这一功能毋庸置疑将伤害Facebook本身。因为如果用户选择不让Facebook追踪,它将无法掌握我们在其他软件上搜索和购物等行为,这将影响到Facebook的广告业务。Facebook的CEO扎克伯格也承认了苹果的新政策将影响公司盈利。

预计各个软件开发商将陆续更新iOS的这项新工具。对用户来说,这意味着陆续会收到不同软件的弹窗提示。

自2012年以来,为iOS开发的应用已使用广告标识符(IDFA)在不同的网站和应用上进行跟踪。 应用通常会收集此标识符,以便它们可以将通过应用收集的有关用户的信息与其他地方(例如在网络上)收集的有关该用户的信息联系起来,以便更好地定位广告。 在14.5之前,Apple移动用户可以通过在软件设置中进行深入的切换来限制广告跟踪。

借助“应用程序跟踪透明度”功能,应用程序在进行跟踪之前需要获得用户的许可才能访问用户的IDFA,这可能包括收集要出售给数据经纪人的用户数据,或将用户的应用程序数据与在其中收集的第三方数据链接起来,用于定位广告。苹果表示,这些新规定还将影响其他应用程序流程,包括与数据经纪人共享位置数据以及实施隐藏的跟踪程序以进行广告分析。一些广告行业专家认为,当新的应用程序跟踪透明度功能启用时,大量用户将选择退出跟踪。

iOS 14.5软件更新被认为是保护用户隐私的一项重大胜利,尽管Apple用户过去曾经可以控制广告跟踪,但现在用户选择退出跟踪比以往任何时候都更加容易。

“他们会看到一个简单的弹出窗口,基本上会提示他们回答问题,是否可以被跟踪?”苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在本月初接受Kara Swisher采访时解释说。 “如果没有,则针对该特定应用的个人跟踪将关闭。”

除了隐私工具之外,苹果iOS14.5还包括用Siri播放除了除了Apple Music之外的其他音乐平台,比如Spotify。另外还有一项新功能将允许用户在戴口罩的情况下快速解锁手机,不过这主要适用于拥有Apple Watch的手机用户——如果在设置中允许用手表解锁手机,那么今后出门在外,即便带着口罩,也可以通过看一眼手机来解锁,Apple Watch会震动一次。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 中国公布人口数量超14亿 数据错漏百出引广泛质疑
  2. 习近平时代的指导思想:犯我者诛 严控民众 防范颠覆
  3. 辉瑞获FDA批准在12至15岁青少年中紧急使用 100%有效
  4. 腾讯、阿里巴巴旗下的“猿辅导”和“作业帮”被重罚
  5. 中国长征5B火箭残骸已经落入马尔代夫以西印度洋
  6. 美国4月就业数据极度疲软 暴露两党深刻分歧 拜登辩解
  7. IBM研发出2纳米芯片 手机有望四天一充电 量产尚不可行
  8. WHO批准国药疫苗紧急使用 但不确定对60岁以上是否有效
  9. 辉瑞疫苗迄今最大规模实测 数据惊人 只打一针保护力减半
  10. 比尔盖茨离婚“众叛亲离” 家庭成员对他愤怒 梅琳达住小岛
  11. 中国一项新技术可能已将错误引入基因库 或改变人类物种
  12. 川普共和党盟友发起反击 正行动 通过国会拆解Facebook

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515045311