CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

巴菲特承认投资失误 芒格谈论加密货币和零售贸易


2021-05-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月1日,据彭博社报道,在周六伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)的股东年度会议上,该首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)坦率地承认了一些事实——自己是真的很遗憾很抱歉。其中包括对苹果公司股票销售的遗憾,围绕其航空股份抛售的情况以及医疗保健事业失败的遗憾。

巴菲特谈到去年决定出售部分苹果制造商股票的决定时说:“那可能是一个错误。”巴菲特在虚拟视频会议上开玩笑说,他的商业伙伴查理·芒格(Charlie Munger)也认为此举是错误的。芒格通常会让巴菲特“以惯常的低调方式”了解他的观点。

90岁的巴菲特在二月份给股东的一封信中,用一部分专门用来解释他在为飞机零件制造商Precision Castparts多付钱时的“重大”错误。但是,其2020年的收益已经达到了可追溯至2010年的第二高水平,而即使在其业务公布了强劲的季度业绩之后,今年的年会也充斥了失误的信息。

“他和查理一直试图承认自己的错误并正视自己的错误,”理着包括伯克希尔股份在内的资产,并担任亨利·H·阿姆斯特朗协会总裁的詹姆斯·阿姆斯特朗(James Armstrong)说,巴菲特还一直“试图温和地提醒我们,伯克希尔的大部分资金都投资得很好”。

这位亿万富翁面临着一个问题,那就是为什么伯克希尔没有抓住去年3月下旬开始的暂时市场低迷,以低迷的价格抢购更多股票。相反,随着新冠疫情遏制了旅行,该集团利用美国关闭的最初几周卖空了航空公司的股票,并于晚些时候削减了其银行持股量。

伯克希尔拥有的两家航空公司达美航空(Delta Air Lines Inc.)和西南航空(Southwest Airlines Co.)的股票在5月底至2020年剩余时间内上涨了超过45%。

巴菲特在谈到这段时期时说:“我不认为这是伯克希尔历史上的重要时刻。”他补充说,由于美国政府的刺激措施,经济复苏超出了他们的预期。

巴菲特还表示,如果富裕的投资者被认为是这些公司的重要股东,这些承运人将很难获得联邦的救助。他在周六告诉投资者,鉴于目前的旅行压力,他仍然不会投资于航空公司。

尽管巴菲特进行了一些交易,包括押注天然气资产,但新冠大流行给一些企业带来了压力,所以他并没有进行任何特别大的收购。芒格(Munger)解释说,认为货币经理人可以始终把握最佳市场时机来投入大量资金是太高的标准。

在伯克希尔哈撒韦公司的其他业务中也有一些例子。该公司负责保险业务的副董事长阿吉特·贾恩(Ajit Jain)表示,汽车保险公司Geico迟迟未采用远程信息处理技术,该工具用于跟踪驾驶员并奖励驾驶员更好的行为。

贾恩说:“ Geico显然错过了一些时机,并且在认识到远程信息处理技术的价值方面来得晚。” “他们已经意识到,远程信息处理在使风险率与风险匹配方面发挥着重要作用。”

贾恩(Jain)在更广泛的行业声明中指出,保险公司低估了新冠大流行风险,要求他们现在重新校准其模型。

巴菲特还对伯克希尔与摩根大通公司和亚马逊公司成立的医疗保健企业进行了反思。 该合资企业最终于今年关闭,巴菲特周六承认试图改革拥有如此多利益相关者的行业所面临的挑战,这占美国国内生产总值的很大一部分。

周六的会上,巴菲特说,SPAC或特殊目的收购公司的繁荣可能不会持续,而芒格则谈论了加密货币和零售贸易的爆炸式增长。 两人谴责了Robinhood炒股软件,认为这种不收费的交易平台迫使那些遵循本能的人把投资变成赌博。


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. AT&T与Discovery合并变传媒巨无霸 对抗Netflix迪士尼
  2. 暗杀当天肯尼迪让特工保持距离 致命第三枪大意失荆州
  3. 马斯克暗示特斯拉可能抛售比特币 揭开其最大“硬伤”
  4. 中国十家网络运输公司被约谈 上市公司变国企 民企待宰
  5. 拜登与巴以领导人分别通话 中东局势让他重回教父时刻
  6. 狗狗币联合创始人罕见发声 炮轰马斯克是“自私的骗子”
  7. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  8. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  9. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  10. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  11. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  12. 孟晚舟获准递交新证据今年8月再出庭 再争辩三星期

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517223416