CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

马斯克天龙太空船带着4人 从国际太空站成功返回地球


2021-05-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月2日,据《法广》报道,日前新载四名太空人进入国际太空站(ISS)的美国私人太空开发公司特斯拉的天龙太空船,今天按计划返回地球,降落在美国沿岸佛罗里达州的外海海面。据法新社说,在连结太空船与国际太空站6组挂钩中的2组收回后,NASA评论员目视确认太空船完成分离程序,天龙太空船推进器接着发出一串短促喷发,缓缓离开国际太空站。亿万富翁马斯克(Elon Musk)所有的SpaceX已成为美国国家航空暨太空总署(NASA)青睐的商业运输伙伴。不过,最新的消息说,美国NASA暂时停接SpaceX下一步太空合作计划。

完成逾160天ISS任务,4太空人将搭SpaceX返地球。据法新社说,他们是太空人霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)、华克(Shannon Walker)和日籍太空人野口聪一。他们是去年11月搭乘SpaceX制造的天龙(Crew Dragon)太空船「坚韧号」(Resilience)前往国际太空站,首度完整执行太空任务。

在太空待了超过160 天的4名太空人昨天离开国际太空站(ISS),搭上太空探索科技公司(SpaceX)太空船,预计将于明天凌晨降落于美国佛罗里达州外海。

据该报道,这艘天龙太空船于预定的美东时间1日晚间8时35分(北京,香港与台湾时间2日早上8时35分)脱离国际太空站。由于太空船返回地球预料需时6.5小时,这群太空人预计将在当地时间2日凌晨2时57分在夜色中以“溅落”(splash down)方式降落佛州巴拿马市(Panama City)外海墨西哥湾上。在连结太空船与国际太空站6组挂钩中的2组收回后,NASA评论员目视确认太空船完成分离程序,天龙太空船推进器接着发出一串短促喷发,缓缓离开国际太空站。

NASA直播影片显示天龙太空船进入一片黑暗中,展开返回地球的旅程,后排引擎灯光一点一点地闪烁。

目前有7名太空人留在国际太空站上,包括上周搭乘另一艘SpaceX太空船抵达的新4人组太空人。天龙太空船离开太空站时,霍普金斯说:“感谢你们的热情款待,我们回地球见。”

除了巴拿马市之外,若有需要,NASA和SpaceX备有其他溅落地点。

据法新社说,天龙太空船溅落约10分钟后,SpaceX的船只预计会在10分钟内抵达太空船所在地点。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  2. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  3. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  4. 马斯克发推为狗币造势 询问是否希望特斯拉接受狗币
  5. 比特币在加密货币市场份额降低 泡沫警告 以太币创纪录
  6. 习近平与巴赫通电话 冬奥会能否缓解习近平政治困局?
  7. 辉瑞获FDA批准在12至15岁青少年中紧急使用 100%有效
  8. 新话语权之争?美国将强力回击中国改变国际秩序意图
  9. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  10. 马斯克自称“狗币之父” 承认狗币是“忽悠” 暴跌40%
  11. 中国长征5B火箭残骸已经落入马尔代夫以西印度洋
  12. 马斯克在狗狗币上已获得2000倍收益 他的言论影响走势

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515032213