CashbackHolic.com Ad468
2021年6月19日 星期六
农历辛丑年 五月初十
繁體中文
登录 | 注册

苹果公司推出隐私保护新功能 “私人中继”将无法在中国使用


2021-06-08  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据路透社6月7日报道,苹果公司周一表示,出于监管原因,旨在干扰互联网服务提供商和广告商追踪用户网络浏览行为的新功能“私人中继”(Private Relay)将无法在中国使用。

该功能是苹果公司周一在其年度软件开发者大会上宣布的多项隐私保护措施之一,这是该公司多年来努力减少广告商和其他第三方对其用户跟踪的最新举措。

苹果公司决定在中国禁用该功能,这是该公司在一个占其收入近 15% 的国家就隐私问题做出的一系列妥协中的最新一次。

2018年,苹果转移了用于锁定中国用户iCloud数据的数字密钥,允许政府通过国内法院来获取用户信息。

执政的中国共产党维持着一个庞大的监控系统,以密切监视公民如何使用该国受到严格控制的互联网。在习近平的领导下,中国的异议空间缩小了,审查制度扩大了。

苹果公司的“私人中继”功能首先将网络流量发送到苹果公司维护的服务器上,在那里它被剥离了IP地址的信息。然后,苹果公司将流量发送到由第三方运营商维护的第二台服务器,该服务器为用户分配一个临时IP地址并将流量继续发送到其目标网站。

苹果公司表示,在中继系统的第二站中使用第三方服务器是有意的,以防止苹果公司知道用户的身份和用户正在访问的网站。

苹果公司表示,它也不会在白俄罗斯、哥伦比亚、埃及、哈萨克斯坦、沙特阿拉伯、南非、土库曼斯坦、乌干达和菲律宾提供“私人中继”服务。

苹果尚未透露将在系统中使用哪些外部合作伙伴,但表示计划在未来命名它们。该功能可能要到今年晚些时候才会向公众开放。

IP地址可用于以多种方式跟踪用户,包括作为“指纹”的关键要素,这是一种广告商将不同的数据串在一起以推断用户身份的做法。 苹果公司和谷歌公司都禁止这样做。

数字营销公司Adswerve的创新主管查尔斯·法里纳 (Charles Farina) 告诉路透社,结合苹果之前的步骤,“私人中继”功能“将有效地使IP地址作为指纹识别机制变得无用”。

他说,它还可以防止广告商使用IP地址来确定一个人的位置。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. mRNA“神话”破灭 德国第三款新冠疫苗有效率仅为47%
  2. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  3. 硅谷华男偷苹果公司核心机密回国高就 被FBI逮捕 岂止丢人?
  4. 美加销售的化妆品里有一半以上含致癌物 无法代谢 影响后代
  5. 福布斯:美国空军可能会不小心触发让中国被迫使用核战争
  6. 阿里巴巴遭国内网络爬虫 8个月秘密收集超11亿条用户信息
  7. 美国科学家首次在UCLA实验室验证北极光产生机理
  8. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  9. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  10. 会飞的汽车成为未来旅行工具的一个走向 已成为现实
  11. 全美最臭的十个州 马里兰州因渔业最臭 加州因口臭第二
  12. 肥胖症特效药获FDA批准 平均减重17% 效果显著

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210619001027