2021年10月26日 星期二
农历辛丑年 九月廿一
繁體中文
登录 | 注册

Facebook前员工国会作证 批其加剧社会两极分裂 利益当先


2021-10-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月5日,据CNBC报道,一位Facebook吹哨人周二在参议院小组委员会作证,呼吁国会对这家社交媒体巨头加强监管。此前,这位吹哨人发布了数万页的内部研究和文件,表明该公司意识到其应用程序引起的各种问题,但拒绝采取行动。

前Facebook数据科学家豪根(Frances Haugen)在参议院商务委员会下属的消费者保护小组委员会听证会上表示:“Facebook的产品会对孩子们造成伤害,加剧分裂,削弱我们的民主。该公司的领导层知道如何让Facebook和Instagram更安全,但不愿做出必要的改变,因为他们把自己天文数字的利润摆在他人之前。”

她说:“需要国会采取行动。没有你们的帮助,他们解决不了这场危机。”

参议员对需要加强监管表示赞同。小组委员会主席、康州民主党国会参议员布卢门撒尔(Richard Blumenthal)说:“它(Facebook)从传播错误信息和虚假信息以及散播仇恨中获利。对于其破坏性影响,Facebook的回应似乎总是更多Facebook——我们需要更多Facebook——这意味着给他人带来更多痛苦,Facebook则会得到更多钱。”

豪根是来自爱荷华州的数据专家,拥有计算机工程学位和哈佛大学商学硕士学位,在2019年被Facebook聘用之前,她在谷歌、Pinterest和Yelp等科技公司工作了15年。

豪根在Facebook工作期间专注于算法产品,在与两党参议员对话中,她解释了控制用户新闻推送内容的算法对公司的重要性。豪根称,2018年Facebook内容流的变化导致了这个原本为拉近人与人之间距离而创建的网络平台出现了更多分歧和敌意。

豪根指出,尽管新算法加剧了人与人之间的对立,但Facebook发现它们有助于吸引回头客——这一模式帮助这家社交媒体巨头卖出了更多数字广告,而数字广告是其大部分收入的来源。

豪根说,她认为Facebook的初衷并不是建立一个破坏性的平台。但“最终,责任落在马克身上”。她指的是扎克伯格,后者控制着Facebook超过50%的投票权股份。

豪根还在听证会上表示,她相信扎克伯格熟悉一些内部研究,这些研究表明,人们担忧Instagram对青少年——尤其是少女的潜在负面影响。

据报道,在过去三年里,Facebook一直在对其广受欢迎的照片分享应用如何影响广大年轻用户进行研究。该公司的研究人员反复证实,Instagram对其中相当大比例的人群有害,首当其冲的是青春期少女。研究人员得出结论,“我们导致三分之一的女性青少年身体意象失调问题更严重”。根据这项研究,受访的青少年还指责Instagram导致焦虑和抑郁增加。

豪根周二表示:“该公司故意向公众、美国政府和世界各国政府隐瞒重要信息。我向国会提供的文件表明,Facebook在其内部研究的发现方面,一再误导公众,这包括对儿童安全的研究、对其人工智能系统有效性的研究以及对其在传播分裂和极端信息方面的研究。”

她表示,自拜登去年大选击败川普后,Facebook过早地关闭了旨在阻止虚假信息和煽动暴力的防护措施,她认为这些措施导致了1月6日对国会大厦的致命袭击。

据其介绍,去年11月大选后,Facebook解散了豪根一直工作的公民诚信部门。她说,从那时起,她意识到“我不相信他们真的愿意投资需要投资的东西,以防止Facebook变得更危险。”

Facebook则坚持认为,豪根的指控具有误导性,并坚称没有证据支持其网络平台是造成社会两极分化主要原因的这一假设。

Facebook负责政策和公共事务的副总裁克莱格(Nick Clegg)周日做客CNN时说:“即使我们使用了最先进的技术,即使我们雇佣了数万人来维护平台的安全性和完整性,我们也永远不可能100%做到这一点。”

克莱格说,这是因为Facebook上“即时和自发的交流方式”,他补充说,“我认为我们所做的比任何一个理性的人所期望的都要多。”

与Google、亚马逊和苹果等其他科技巨头一样,Facebook也享受着最低限度的监管。国会已推出了一些针对科技行业的两党法案,涉及数据隐私、对年轻人的保护和反竞争行为。但是,国会也面临着来自科技行业的压力,通过新法律是一项艰巨任务。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  6. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  7. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  8. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  9. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  10. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  11. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相关文章

  1. 脸书CEO扎克伯格向专制低头 内部人称FB协助越南政府审查
  2. 习近平希望扩大国内市场 但经济失衡正在恶化 疫情放大问题
  3. 亚洲金融组织:香港疫情“清零”政策有损国际金融中心地位 
  4. 日常仪式有惊人力量 对抗不确定性和焦虑 生活需要仪式感
  5. “第二代美国队长”马俊文因喊港独口号 被定罪煽动分裂国家 
  6. 美国财长耶伦称政府不会让通胀失控 明年中下旬恢复正常
  7. 中国有大麻烦?过度储蓄 泡沫会自爆 债务对全球影响不大
  8. 美国恶性通货膨胀严重 拜登和民主党将付出巨大政治代价
  9. 孟晚舟隔离期结束 回华为上班 现场员工迎接“英雄”欢呼不断
  10. 苹果公司成为习近平政府的大目标 用秘密策略与魔鬼交易
  11. 学生饭里有蛆 学校餐点吃完上吐下泻 家长检举竟被警察逮捕
  12. 华为在美国制裁下芯片断供 经济学人:催死挣扎 解散或拆分

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211026012729