2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

西洋棋王:加密货币10年内取代美元不意外 抗衡政府超发


2022-01-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月6日,据《自由时报》报道,国际西洋棋大师卡斯帕洛夫(Garry Kasparov)近日表示,若加密货币在10年内取代美元,他不会感到意外,认为数位资产将是未来趋势。

卡斯帕洛夫周一(3日)向加密货币新闻网Coindesk 表示,他认为比特币等加密货币为「数位黄金」,能够在通膨上升时报值。他强调,加密货币为对抗政府过度支出的良好工具,过度支出会导致通膨恶化,从而侵蚀资产价值。

卡斯帕洛夫称:「在美欧等民主国家,数兆美元的纸钞将被印出来,我不乐见政府自由支配我的税收,基本是让美元贬值。」他补充说:「我认为科技提供我反击的机会,保护我得来不易的财富,这非常重要,而我认为比特币(网路黄金)及其他加密货币是未来的方向。」

卡斯帕洛夫说:「我不是金融专家,但如果10年后美元作为标准货币的地位,被一篮子加密货币取代,我不会感到意外。」

《商业内幕》报导,比特币及其他加密货币可作为保值「数位黄金」的想法,在过去1年逐渐获得认可,投资者正寻求能够抵御美国自1980年代以来最强通膨的资产。

赞成方认为比特币2100万枚的稀缺性就如同黄金,因此较其它资产更能保值。批评者则认为,加密货币的波动性巨大,无法成为可靠的价值储存手段。

卡斯帕洛夫长期以来一直是比特币与加密货币项目的支持者,他将透过人权基金协会(Human Rights Foundation)参与其中,该基金会提倡将加密货币作为人们在不受政府控制下获得资金的一种手段。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  4. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  5. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  6. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  7. 中国经济数据露端倪 去年第四季度GDP增幅1年半来最慢
  8. 美国通胀逼近40年高点 高盛认为“这项资产”最抗通胀
  9. Omicron更具传染性和免疫逃逸性 是不是更温和还不好说
  10. 女股神不行 投资者跑了?方舟基金现10个月来最大撤资
  11. 巨变!香港外籍银行高管大量流失 “外资企业的世界末日”
  12. 加息大浪来袭 摩根大通CEO对美联储加息有惊人预判

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116232227