2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

桥水基金创始人:美联储升息经济不会脱轨 打击科技股


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据《自由时报》报道,全球最大避险基金「桥水基金」(Bridgewater Associates)创办人达里欧(Ray Dalio)表示,联准会升息不会让经济脱轨,但可能会打击那些「泡沫型」科技股。

《市场内幕》报导,达里欧认为,联准会收紧货币政策的计划,并不会破坏经济复苏,但那些「泡沫型」科技股,将受到沉重的压力。达利欧认为,这不是一个特别有利于这类型投资的环境。

市场预期,联准会将在2022年3月开始,于年内升息3次。联邦基金利率可能会在0.75%到1%之间。

较高的利率通常被认为对科技股不利,特别是那些尚未盈利的科技公司,而债券和银行等其他投资,对投资者来说将更有吸引力。联准会可望大幅升息的前景,推高了今年的债券殖利率,并打击了科技股,像是以科技股为主的那斯达克指数,便在周三(5日)下跌超过3%,创下去年3月以来最大跌幅,而被分析师认为视为尚未盈利的科技公司代表的方舟创新ETF(ARKK),今年以来则跌了12%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 普京冒险成性 乌克兰是他的最豪赌局 或引发欧洲地面战
  2. 给再多钱都不去 香港政治环境吓人 猎头公司抱怨招人难
  3. 恒大欠债诉讼多 准备好人手 聘更多财务与法律顾问
  4. 美国要将半导体制造拉回本土 英特尔在俄亥俄州设工厂
  5. 历史性崩盘要来 美股腰斩?葛兰森:超级泡沫 抛售开始
  6. 柳叶刀重磅文章:新冠大流行将结束 未来4-6周关键
  7. 新冠变种影响 工人被解雇 美国失业救助申请数量激增
  8. 滥用抗生素产生抗药的“超级病菌” 致死性远超艾滋病
  9. 法国也要解除封锁!疫情趋缓 法国总理宣布2月放松
  10. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  11. 美股2022年开局糟糕 至少有七个迹象显示走衰 动能损耗
  12. 我们应该放弃追求个人快乐 不要陷入圈套 学会共同分享

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121173426