2021年06月15日 星期二
農曆辛醜年 五月初六
简体中文
登錄 | 注冊

大躍進運動放出第壹顆畝產衛星


2021-06-08  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1958年6月8日,《人民日報》登載糧食畝產放“衛星”的浮誇報道。這天,《人民日報》報道河南省遂平縣衛星農業社5畝小麥平均畝產達到2105斤。6月12日,又報道該社放出的第二顆“衛星”,2.9畝小麥試驗田,畝產達3530斤。

 

隨後,各地陸續放出了小麥畝產“衛星”。

6月16日,新華社報道,湖北省谷城縣星光社王明進試驗田的小麥畝產4353斤。

6月23日,《人民日報》報道湖北省谷城縣先鋒農業社小麥試驗田畝產4689斤。

7月12日,《人民日報》報道河南省西平縣城關鎮和平農業社2畝小麥創畝產7320斤的記錄。

7月18日,《人民日報》報告福建省閩侯縣連坂農業社2.6畝早稻試驗田畝產5806斤。

7月25日,新華社報道,江西省波陽縣桂湖農業社乾部試驗田早稻畝產9195斤。

7月31日,《人民日報》報道了湖北省應城縣春光農業社生產隊長甘銀發種的早稻平均畝產10597斤。

8月13日,新華社報道,湖北省麻城縣溪建園壹社出現“天下第壹田”,早稻畝產36900斤。

9月5日,《人民日報》報道廣東省連縣1.73畝中稻畝產60437斤。

截止9月25日資料,小麥畝產最高數是青海柴達木盆地賽什克農場第壹生產隊的8586斤,稻谷畝產最高數爲廣西環江縣紅旗人民公社130435斤。

安徽省枞陽縣壹塊號稱畝產1.6萬斤的“衛星田”

“衛星田”的稻穗竟能托往壹位小姑娘


聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  4. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  5. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  6. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  7. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  8. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  9. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  10. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  11. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府
  12. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司

相關文章

  1. 芝加哥公牛队第六次夺得NBA冠军
  2. 电影《渔光曲》首映
  3. 世界公布首例爱滋病
  4. 张德培夺得法国网球男单冠军
  5. 戊戌变法开始
  6. 英国妇女首次进入内阁
  7. 近代蒸汽车奠基人斯蒂芬逊诞辰
  8. 近代蒸汽车奠基人斯蒂芬逊诞辰
  9. 大跃进运动放出第一颗亩产卫星
  10. 香港成为自由贸易港
  11. 中国第一家证券交易所开业
  12. 马歇尔计划提出

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210615131344