2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

比特币重新飙升至4万美元 疯狂购买因不信任法定货币


2021-01-14 居安    

1月14日上午,比特币再次大幅上涨,突破了4万美元大关。

上周,比特币价格在创下了近4.2万美元的历史新高后,开始回落。随着投资者们买入和卖出,比特币价格每天都在10%左右波动。然而今年一年内,比特币价格飙升了330%以上。

一天内,比特币涨了7.5%,最高至40094.81美元。其规模较小的竞争对手以太坊,在24小时内上涨7.2%,至1160美元。比特币和其他加密货币价格的大幅上涨,导致市场观点出现严重分歧,让很多金融机构与新一代在线投资者,产生了对立。

周三,欧洲央行行长拉加德表示,比特币需要在全球范围内受到监管,并将其与“应受谴责的洗钱活动”联系起来。她表示,比特币并不是一种货币,正如它的许多支持者所辩称的那样,比特币是一种“在一些奇怪交易中使用的高度投机性资产”。

然而,伦敦金融犯罪律师萨塔卢表示,更严格的监管将是加密货币的一个主要问题。他说:“许多人购买比特币和其他加密货币是因为他们担心且不信任法定货币。”因此,加强监管将削弱加密货币的很大一部分的吸引力。

然而,尽管比特币飙升的价格,引发了监管机构和央行的不满,但这已经促使一些机构投资者买入比特币了。摩根士丹利分析师在一份报告中表示:“由于美元大幅下跌、实际收益率为负且政策不确定性持续存在,投资者一直在寻找传统现金持有的替代品。数字货币的创新持续加速,并有可能推动增长,随着时间的推移,将有更多机构参与其中。”对此,分析人士警告说,“由于监管规定的变化,人们对‘价值’和需求的看法,可能会有很大差异”。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  2. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  5. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  6. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  7. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  8. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  9. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  10. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  11. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  12. FBI局长: 国会暴动为国内恐怖主义 社交媒体催化
  13. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  14. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  15. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  16. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210305