2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

耶伦再呛比特币高风险 价格一度回调超1万美元


2021-02-22 居安    

2月23日,美国财长耶伦表示,数字货币可能导致更快、更低成本的支付,但许多问题需要研究,包括消费者保护、洗钱。比特币经常被用于非法融资,效率低下。
  
耶伦在媒体举行的一个活动上回答问题表示,她不认为比特币正被广泛用作交易机制,而且用比特币进行交易是一种“极其低效的方式”,处理这些交易所消耗的能源惊人。比特币还是一种“高度投机的资产”,数字货币可能会带来更快速和更便宜的支付体验,“但有许多问题需要研究,包括消费者保护和反洗钱”。

她进而表示,美联储研究发行数字美元货币很有意义,由美联储维持并基于区块链的数字美元“可能会导致更快、更安全和更便宜的付款方式”。
  
比特币价格周一一度下跌超过16%,最低触及47500美元,较日高狂泻10000美元。但之后比特币回升至53000美元每枚,日内跌幅收窄至7%以内。以太坊日内跌幅扩大至20%,报1547.77美元/枚,24小时内,全网共有14.82万人爆仓,11.56亿美元的资金成为“炮灰”。

之前,全球首富马斯克也在社交媒体上称担心价格上涨太高、太快。由于网络拥塞严重,加密货币交易平台BINANCE暂停了加密货币以太坊,和基于以太坊的代币的提款。加密货币交易平台KRAKEN也表示收到客户难以连接到网站的报告,似乎是由于流量过大。 
 
仅在2月,比特币就上涨超过60%,引发上涨过头的担心。其价格周日逼近59000美元,再创新高。
  
人们普遍认为,周末价格大起大落是由在家交易加密货币的个人驱动的。因此,随着机构交易员周一上班,对马斯克周六关于比特币价格“似乎高了”的推特作出反应,其价格有可能下跌。
  
“基本上这是一个集体做多的投机市场,加上埃隆·马斯克说它有点过高,”
  
同时,摩根大通的策略师们警告比特币的流动性下降。策略师在周五的报告中写道,该数字货币的流动性低于标普500指数和黄金,意味着“即使很小的交易量也会产生较大的价格影响。”
  
比特币的新投资者应该做好大幅波动的准备,价格可能暴跌,就像之前的暴涨一样。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  2. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  3. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  4. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  5. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  6. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  7. 美股暴跌引发亚洲股市恐慌 流动性收紧预期增强
  8. Reddit狂潮继续 GameStop周涨幅扩大至218%
  9. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  10. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  11. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  12. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  13. 美国政府直接发钱致1月份个人收入激增 推动支出上涨
  14. 经济复苏消费反弹 美贸易逆差创历史第二高
  15. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动
  16. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301110301