2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列———28 马尔库塞II:我们是”单面人“吗?


2021-04-06 Sisyphus Sky 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

本文内容来自TG频道【府右街一号读书会】,欢迎朋友们一起来分享文化的甘泉、品尝思想的美酒。

今天和大家一起学习 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列第二十八:马尔库塞II:我们是”单面人“吗?

上一次我们讲到,马尔库塞说,像美国这样的发达工业社会是一种新型的极权主义,它不是用恐怖的手段来控制大众,而是用无尽的消费和享受来贿赂大众,让人们陷入到舒适的不自由之中,难以察觉社会对自己的控制,也就无从反抗。

但马尔库塞说,必须要反抗,必须要改变现状。可是,如果生活很舒适,而且很多人自己也很满意这种生活,那为什么不能接受这种生活呢?换句话说,造反真的有必要吗?

我会将网友“陌上开花”为每集绘制的思维导图发布在这里,刘老师的课程音频发布在我们的TG频道:【府右街一号读书会】 同时也欢迎大家到【府右街一号读书会专属讨论社群】交流

今天的分享就先告一段落,更多精彩的分享内容正在陆续推出,请大家关注。让我们用神赋予的能力一同在世间传播真善美的声音,荣耀神,得神的喜悦。
 
Sisyphus Sky
Apr.6.2021
 
我生本无乡,心安是归处。
Après moi, le déluge.
Merci.  ​



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 中国前总理温家宝文章被禁 提文革 含蓄批评习近平
  2. Clubhouse完成新一轮融资 公司估值将达到40亿美元
  3. 脸书删除“黑命贵”领袖购置豪宅报告 内容审查令人不寒而栗
  4. 新冠疫苗背后的女科学家 苦熬40年钻研RNA 拯救全球
  5. 马克思主义“黑命贵”领袖140万美元洛杉矶购买奢侈别墅
  6. 专家:40岁以下女性更容易在接种新冠疫苗时产生副作用
  7. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  8. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列———31 罗尔斯:怎么才能实现社会正义?
  9. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列———30路标:自由主义为什么会“反复死亡”?
  10. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列———29马尔库塞III:“实质性的变革”是有可能的吗?
  11. “昏睡的良知”与“道德的催眠”01 【 纳粹党卫军高级将领 阿道夫·艾希曼落网受审始末 兼评 汉娜·阿伦特的《耶路撒冷的艾希曼》】
  12. 拜登政府和美国大公司将互相妥协 或同意25%的税率

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421063410