CashbackHolic.com Ad468
2021年6月25日 星期五
农历辛丑年 五月十六
繁體中文
登录 | 注册

马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%


2021-05-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月13日,据彭博社报道,特斯拉(Tesla Inc.)首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,这家电动汽车制造商正在暂停使用比特币来购买电动车,马斯克的这一表态触发了加密货币的价格下滑。

马斯克周三在推特上发表了一篇文章,引述了对“迅速增加使用化石燃料进行比特币开采和交易的担忧”,同时暗示特斯拉可能会接受其他密度较小的加密货币。 他还表示,特斯拉将不会出售其持有的任何比特币。

因为马斯克的发文,比特币暴跌15%,一度跌至46,000多美元,之后有所回落。 截至伦敦时间周四上午7:03,比特币下跌约6%至51,210美元。 其他加密货币,如以太币和狗狗币也价格下跌。大量的抛售让一些加密货币交易所服务中断。

今年2月份,马斯克透露特斯拉已购买了15亿美元的比特币,并计划接受其作为付款方式。可以购买特斯拉电动车,这增加了比特币的商业属性和合法性,使其成为一种越来越被人们接受的付款方式和投资方式。因为马斯克的极大号召力,他的投资和说法在散户投资者和公众中引起了广泛关注。

特斯拉的网站上有一个专门针对比特币的支持页面,明确指出比特币是特斯拉在美国大陆上接受的唯一加密货币。马斯克也经常在推特上发布关于狗狗币的信息,5月8日上周六,他在参加一档名为“星期六夜现场”的直播节目时表示,狗狗币是在2013年开玩笑的时候说的,并称狗狗币是“忽悠”(Hustle),他的言论造成狗狗币一度暴跌40%。为了挽回对狗狗币的信心,马斯克在5月11日周二发推特询问:“您想让特斯拉接受狗狗币吗?”疑似为狗狗币造势。

特斯拉今年2月宣布在资产负债表中添加比特币,是今年加密货币价格反弹中最明显的催化剂。 当天,比特币上涨16%,是自新冠疫情于2020年3月引发金融市场动荡以来的最大单日涨幅。

万事达卡公司、纽约银行梅隆公司和其他公司采取行动,使客户更容易使用或投资加密货币后,乐观情绪有所增强,推动了比特币价格上涨,使比特币从去年底的约29,000美元升至4月份将近65,000美元。

花旗集团(Citigroup Inc.)最近的一份报告显示,比特币采矿业所消耗的电力是2015年末的66倍,与之相关的碳排放可能将面临越来越多的审查。

而马斯克对于考虑加密货币对环境的影响并不陌生。

Cathie Wood的方舟投资管理有限责任公司(Ark Investment Management LLC)上个月发布了一份报告,称加密货币采矿可以推动对太阳能的投资,并为电网提供更多可再生能源。推特的CEO多西(Jack Dorsey)评论说比特币“激励了可再生能源”。马斯克回复了多西的推文,称“是的”。

突然变脸“令人困惑”

彭博社指出,马斯克(Musk)在周三发布的推文震惊了许多加密货币投资者,其中包括城堡岛创投公司(Castle Island Ventures)的创始合伙人、比特币能源使用捍卫者尼克·卡特(Nic Carter)。

卡特说: “看到这种快速转变非常奇怪,令人困惑。”

目前尚不清楚是什么原因促使马斯克做出这一决定,马斯克和特斯拉首席财务官扎卡里·柯克霍恩(Zachary Kirkhorn)并未立即回复记者的置评电子邮件。 一份监管文件显示,特斯拉CFO柯克霍恩(Kirkhorn)在今年三月份还添加了“比特币大师”(Master of Coin)这个通俗易懂的头衔。

此前特斯拉公布第一季度的收益中,因为出售持有比特币的10%而获得巨大回报。马斯克上个月表示,出售该资产是为了证明该代币的流动性,并补充说,他保留了对比特币的个人投资。

柯克霍恩(Kirkhorn)在4月下旬的公司财报电话会议上曾表示,特斯拉相信比特币的长期价值,并计划从与客户的交易中积累比特币。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  5. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中
  10. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  11. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  12. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点

相关文章

  1. 中国政府打压导致比特币重挫 专家称“去中国化”有助发展
  2. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  3. 蚂蚁集团洽商与国有企业共享其数据宝库 配合北京监管
  4. 中国芯片价格涨不停 部分芯片价格飙涨5倍 消费品要涨价
  5. 中国多家银行全面收紧贷款 多个城市停止二手房贷 打压
  6. 巴菲特宣布辞去盖茨基金会受托人一职 捐出41亿美元股票
  7. “比特币中国”退出加密货币交易业务 因中国政策影响撤退
  8. 鲍威尔重申通胀是暂时现象 物价终会下降 但也承认不确定性
  9. 美国房价创历史新高 平均出售只需17天 供应紧张影响销售
  10. 中国通过《数据安全法》或成美中地缘政治引爆点 悬着的刀
  11. 《苹果日报》或提前关门 英文版财经网停运 大部分员工辞职
  12. 比特币价格曲线出现“死亡交叉” 暗示更多下跌 抛售无缓和

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210625003313