CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

东京奥运村确诊一新冠病例 东京奥运面临空前压力


2021-07-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月17日,据《彭博社》报道,东京奥运会主办方周六(7月17日)宣布在奥运村发现了第一例新冠病毒感染病例。东京都的新冠病毒新增病例持续保持在一千以上,给东京奥运的安全举行形成了巨大的压力。

该消息公布的同时,东京都的疫情继续处在上升阶段。东京都报告说,周五新增病例1271例,这是连续三天新增病例保持在1000以上。日本国内舆论对目前举行奥运会有很大的阻力,人们担心病毒变异会引起新一波疫情反扑。

东京奥运计划在7月23日开幕,至8月8日结束。参赛运动员总共11000名,其中大部分将入住奥运村。

奥林匹克官员说,目前跟这次奥运会有关的人中已经有大约40人新冠病毒检测呈阳性,其中有日本人也有外国人。

东京奥组委发言人高谷正哲(Masa Takaya)在周六的新闻发布会上说:“奥运村有一个人。这是在筛检过程中奥运村报告的第一个病例。”高古正哲没有公布这个人的名字。

高古正哲说,“现在这个人已经被隔离起来了。”

东京奥运组委会首席执行官武藤敏郎(Toshiro Muto)说:“现在我们还不知道这个感染者是否接种了疫苗。”

武藤敏郎表示,运动员每天都要进行检查,如果有人检查阳性,无论是否有过密切接触,都要立即进行隔离。

东京奥组委主席桥本圣子(Seiko Hashimoto)在新闻发布会上说,这个人不是运动员,而是参与运动会筹备工作的一名工作人员。

日本媒体说这个病毒测试阳性的人是一个外国人。

一些中文媒体也报道了一例更为详细的病例发生的情况。报道说,尼日利亚的奥运代表队周四在东京成田机场入境接受病毒检测时一人被确诊,这个人年逾六十,有基础病,没有密切接触者,已被送往东京医疗机构住院治疗。

此人是否与高古正哲所说的是同一个人,目前尚不清楚。

东京奥组委主席桥本圣子(Seiko Hashimoto)表示,如果疫情扩大,她会随时向公众报告。法新社引述桥本圣子的话说:“我们在尽全力防止疫情复发。如果疫情最后还是爆发了,我们将确保启动应急方案。”

桥本圣子承认,参加这次奥运会的远动员会对疫情变化很担心。这次运动会已经推迟了一年。她保证组委会绝不会掩盖病例。桥本圣子表示,她对运动员的这种担忧非常理解,“这就是我们需要完全披露信息的理由。”

日本首相菅义伟正是因为这一原因上周宣布东京进入紧急状态。在紧急状态下,奥运会标志性的活动—精彩华丽的开幕式和闭幕式,以及粉丝与运动员的互动也将取消。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  10. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相关文章

  1. 美国经济超疫情前水平 物价以40年来最快速度攀升
  2. 新冠变异毒株进入北京 新增两例 当局严防死守封楼
  3. 张文宏称疫苗不能根除新冠 旅行团新疆隔离像集中营
  4. 现代中年人健康亮“红灯”的几大因素及对策 必须运动
  5. 习近平极权下中国同性恋运动的“变装秀” 因维稳打压
  6. 美国会两党领袖向白宫提出彻查新冠起源三大建议 紧迫
  7. 中国疫情告急 到处封城 变异毒株从南京蔓至7省十多市 
  8. 大型药企正暗中抵制全球最低企业税协议 阻碍研发
  9. 奥运言论“大清洗” 80个微博账号被禁言90至180天
  10. 中国新一波大范围疫情有何变化 变种从南京溢至五省
  11. 日本奥委会主席违规摘口罩聊天 奥运村恐成“感染据点”
  12. 模型显示近两成美国人已染疫 60%确诊病例未获通报

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730010232