2021年9月26日 星期日
农历辛丑年 八月二十
繁體中文
登录 | 注册

中共红二代公司出事 曾庆红侄女公司债券抵押被银行拒收


2021-09-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月7日,据《自由财经》报道,彭博报导,知情人士透露,花旗和瑞信的私人银行部门已停止接受花样年控股的债券作为抵押品,市场对这家中国开发商财务状况的担忧升温。花样年控股是中国知名建商,由前中国国家副主席曾庆红的侄女曾宝宝在1996年创办,2009年上市,主要在深圳、成都等地开发房地产项目,曾宝宝是一直执行董事和大股东。

本报先前报导,曾宝宝2011年还透过香港花样年投资控股集团,来台申请设立「台湾花样年开发公司」,2014年向国泰集团蔡家租下北市南京东路三段原和成大楼整栋,开设「台北有园饭店(U Hotel Taipei)」,成为进驻台北的首家纯中资饭店,抢食前马政府时期中客来台观光大饼。

彭博引述不愿具名的知情人士表示,花旗和瑞信银行对花样年的票据给予「0」贷款价值,意味银行私人财富客户不能再将该公司的票据用作贷款抵押。这一事态的发展凸显出投资者对花样年的隐忧。

花样年和中国较小规模的开放商一样面临压力。花样年的较长期债券价格大跌,8月份在彭博中国高收益美元债券指数中表现最差。

报导指出,中国开发商巨头恆大集团债务引发的市场担忧,让投资者对风险较高的垃圾债心存警惕。在三大主要国际风险评估机构中,花样年的评级相当于B级。惠誉、穆迪7月份调降该公司信评的展望,从稳定降为负向。

彭博匯编数据显示,花样年有7.52亿美元的美元债将于今年底到期,其中10月份将有2.08亿美元债券到期。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  3. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  4. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  5. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  6. 德国对小米、华为、一加等中国手机启动安全调查 有漏洞
  7. 日本继任首相争夺战 对中共态度有温差 强硬务实占多数
  8. 案中案 IMF指称前世行行长金镛办公室操纵中国营商环境排名
  9. 加媒:孟晚舟案说明中国是一个危险的国家 外国人成“筹码”
  10. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  11. 习近平的“农村情结” 农民质朴可靠 要将中国变成“大农村”
  12. 英国卫报:孟晚舟获释返回中国 美中加三方皆是输家

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210926094523