2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

澳洲证实检测到两例Omicron变体 都种过疫苗 目前无症状


2021-11-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月29日,据《法广》报道, 澳大利亚卫生当局周日11月28日表示,两名来自南部非洲的乘客被检测出冠状病毒欧米克朗(Omicron)变体,“这两例都完全接种过疫苗”。

澳洲新南威尔士州东部的卫生当局证实,在两名周六抵达悉尼的乘客身上测出冠状病毒新变体欧米克朗。他们乘坐卡塔尔航空公司的航班,途经多哈,抵达悉尼。

新南威尔士州卫生部说:“这两人都已经完全接种了疫苗”。他们抵达澳洲后不久,被检测的结果呈阳性,导致进一步的分析。”目前他们没有症状,正在专用房间里进行隔离。

据澳洲媒体abc说,澳大利亚对欧米克朗变体在南非和邻国的传播作出反应,联邦政府已宣布旅行禁令和新的检疫规则。

从即日起,曾在包括南非在内的9个国家检测到欧米克朗变体的非澳大利亚公民不能进入澳大利亚。

这9个国家是:南非、纳米比亚、津巴布韦、博茨瓦纳、莱索托、史瓦帝尼、塞舌尔、马拉维和莫桑比克。

澳大利亚公民凡是最近从这些国家之一抵达的人,必须隔离14天。

美国、加拿大和澳大利亚周六加入越来越多发现欧米克朗变体的国家行列。这些国家对南部非洲实施了旅行限制。南非对这些措施提出了抗议。该变种继续蔓延,英国、德国和意大利、捷克、以色列已经确认了首个病例,荷兰等其他国家也宣布了疑似病例。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 新冠疫苗捆绑流感疫苗 每年打!Moderna推三合一疫苗
  2. 苹果2月15日起要求员工接种新冠加强针 谷歌脸书都要求
  3. “关键基因”能降低新冠重症风险 瑞典科学家重大发现
  4. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  5. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  6. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  7. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  8. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  9. Omicron更具传染性和免疫逃逸性 是不是更温和还不好说
  10. 塞尔维亚运动员德约科维奇签证再被取消 政治压倒一切
  11. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  12. 美国飞中国航班未来两周全取消 冬奥会清零直接禁飞

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117122341