2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

华为APP商店藏190款含木马的游戏 盗隐私 感染930万部手机


2021-11-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月29日,据《新头壳》报道,俄罗斯防毒软体品牌Dr.Web再度踢爆,在华为应用程式商店AppGallery里发现190款含有木马病毒“Android.Cynos.7.origin”的游戏,会收集用户的手机号码等个资,逾930万部Android设备遭到感染。

Dr.Web说明,恶意软体分析师在AppGallery上的190款游戏App中发现了这款木马软体,包括街机游戏、策略游戏和射击游戏,下载次数超过930万次,受害用户来自中国、俄罗斯及其他各国。

该病毒会要求用户授予拨打和管理电话的权限,以获得某些资讯,如用户的手机号码、透过 GPS/行动网路与WiFi 存取点获知设备的所在位置、使用的设备型号及规格、网路代码和所在国家代码等,并将其传送到国外的伺服器。
乍看之下,这些资料看起来无伤大雅,但考虑到游戏App的主要客群是儿童,这个问题就严重得多,多数家长肯定不会希望孩子使用的手机资料被传到外国伺服器,遭人数未知的不明人士窥探。

Doctor Web已经将这项发现通报华为,上述含有木马病毒的App已经被下架,详细清单公布在Doctor Web官网,已下载的用户建议尽快删除。

今年4月,Dr.Web曾发现华为AppGallery内含10款藏有病毒“Joker”的恶意App,造成逾53万支手机被感染,半年后,同家公司再度抓到华为App商店暗藏风险。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  4. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  5. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  6. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  7. 中国经济数据露端倪 去年第四季度GDP增幅1年半来最慢
  8. 习近平的北京还是沦陷了 变种入侵 而且感染源不明
  9. 美国通胀逼近40年高点 高盛认为“这项资产”最抗通胀
  10. Omicron更具传染性和免疫逃逸性 是不是更温和还不好说
  11. 巨变!香港外籍银行高管大量流失 “外资企业的世界末日”
  12. 珠海中山深圳全沦陷 奥密克戎传播 中国疫情扩大之中

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117103945