2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

LV首位黑人艺术总监因“心脏肉瘤”离世 仅41岁 时尚圈哀悼


2021-11-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:译言

当地时间11月28日,时尚圈传出了一个悲伤的消息,路易·威登(LV)的首位黑人艺术总监维吉尔·阿布洛(Virgil Abloh)因病离世,年仅41岁。正是年富力强的维吉尔是因为“心脏肉瘤”这种心脏恶性肿瘤疾病而去世的,尽管他在2019年就被诊断出患有此病,但一直没有对外公开。一边私下里默默忍受疾病带来的痛苦,另一边还同时执掌数家和时尚、艺术和文化相关的机构等。

维吉尔出生于芝加哥,是加纳裔美国人,因为妈妈是裁缝,他也就跟着学了起来,而大学时他就读的专业是土木工程。尽管没有接受过专业的设计师培训,但独特的创意让他的作品很受欢迎。

维吉尔有很多的头衔,比如时装设计师,DJ兼音乐制作人,艺术创意者等,2018年LVMH集团宣布维吉尔成为LV的男装艺术总监,接替金·琼斯的位置。而在维吉尔离世的消息传出后,LVMH集团的执行董事伯纳德·阿尔诺发表声明,称“对这个可怕的消息感到震惊,维吉尔不仅是一位天才设计师,一位有远见的人,更是一个拥有美丽灵魂和大智慧的人”。

尽管维吉尔被伯纳德称为“天才”,但他早就表示过非常感谢对他有知遇之恩的坎耶·韦斯特(简称侃爷)。两人2006年时同赴意大利学习时装设计,当时的侃爷已经在说唱圈很有名气,手中握着数个格莱美奖杯,但到了意大利侃爷也是从跟班做起,不过他的身旁也有一个跟班,那就是维吉尔,因此维吉尔也就被称为了侃爷的“徒弟”。侃爷很快就创立了自己的时尚品牌,而维吉尔则被任命为是创意总监,侃爷很多“一秒售罄”的产品的创意都是维吉尔给的。维吉尔接手LV男装后的第一场秀,侃爷也是带着当时还是妻子的金·卡戴珊前去巴黎捧场,维吉尔在秀后抱着侃爷激动哭泣,那一幕也成为了时尚圈的经典画面。

维吉尔因为LV成名前,已经受到了很多潮人的追捧,因为他是Off-White的创始人。2019年海莉就是穿着一身维吉尔以Off-White名义为其量身定制的婚纱,嫁给贾斯汀·比伯的。现年25岁的模特在得知维吉尔去世的消息后,晒出了3年前的照片,并且称维吉尔改变了她对街头时尚的看法。

与很多设计师在生活上的五彩缤纷所不同的是,维吉尔有一个稳定的家庭,妻子香农是他的高中同学兼情侣,两人在2009年结婚,之后育有一儿一女。维吉尔并不太提及自己的家庭,但外界普遍认为他是位好丈夫、好父亲。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 首例转基因猪心移植一周后 患者脱离ECMO下地行走
  2. 彭帅事件真相可能永远不可知 世界第三网球女星沮丧
  3. 李嘉欣晒全身插满针管照片 自曝加护病房抢救48小时
  4. 纪录片《登楼叹》入围奥斯卡 穷人艰难为生富人纸醉金迷
  5. 揭中国谎言 美国务院报告:中国南海大部分主权主张违法
  6. 李靓蕾暴露真面目?王力宏没发文反驳担心她带孩子跳楼
  7. 章泽天首晒5岁女儿正面照 带孩子香港爬山 五官像刘强东
  8. 曝王力宏已私下和李靓蕾达成协议 公公婆婆对女方不满
  9. 佟丽娅工作室发声:佟丽娅目前单身!北京警方逮捕3人
  10. 小李子和大表姐的新片爆了 大咖云集 全球88个地区夺冠
  11. 香港大半个娱乐圈的明星都搬到上海 正成为新“沪漂”
  12. 舆论转变 李靓蕾被炮轰: 王力宏欺骗大众 你也帮他骗人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117115156