2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

美经济学家:将发生史上最严重金融危机 美股恐跌90%


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月7日,据《FX168》报道,周四(1月6日),HS Dent Publishing创始人登特(Harry Dent)表示,有史以来最严重的金融危机将在今年发生,如果投资者不在市场彻底崩盘之前卖出股票,他们将面临“生命中最大的风险”。

登特是一名经济学家,著有《零点时刻:将现代史上最大的政治和金融动荡转化为你的优势》一书,他的最新著作《泡沫破灭时该做什么:个人和商业策略应对即将到来的经济寒冬》。他的经济预测是建立在人口变化的基础上的。

他表示,风险资产将遭受抛售浪潮,第一波抛售潮中将看到美国股市大跌多达40%,整个熊市阶段将导致标普500指数累计暴跌90%,就像发生1999年科技股泡沫破灭时所发生的事情一样。

登特说:“这将是你一生中最严重的崩溃和最严重的衰退,其中大部分可能会发生在2022年。”“整个崩溃将达到80%到90%。”

第一次崩跌将高达40%到55%,“如果你等着看我是不是对的,然后冒这个险,你会受到非常非常严重的打击,历史很清楚这一点。”

这场危机的发生,很大程度上是因为金融资产正处于登特所说的“历史上最大的泡沫”之中,这是由美联储的过度刺激造成的。

他表示:“自然泡沫是一回事,但当泡沫由央行精心策划时,就无法准确预测(时机)了。”

登特发表此番言论之际,美联储周三公布的会议纪要称,一旦今年开始缩减资产购买规模,“资产负债表收缩的适当速度可能会比上次正常化时期更快。”

股市对这一消息反应消极,美国国债收益率上升。

登特说,2022年的市场调整之后应该会出现反弹,在千禧一代的引领下出现更大的繁荣周期。

他说:“在2023年底左右,我们将有一生难得的买入机会。”“我已经预测下一个繁荣,千禧一代将推动从2024年到2039年的繁荣期,不如婴儿潮一代的繁荣更长久或陡峭,但我们会看到美国和亚洲将在此之后再迎来一次繁荣,尤其是在印度、中国和东南亚。”

包括黄金在内的所有资产都面临风险,不过他补充称,美国国债应是资产价格通缩的最大受益者。

他说:“如果你想表现出色,你可以购买30年期国债,其可以上涨40% - 50%,2008年就是这样。”

登特区分了黄金和国债的对冲属性。

在通胀的结果中,黄金是终极的通胀对冲工具。美国国债是最优质的债券,是对冲通缩的终极工具。

金融资产的崩溃不会由经济低迷引发;登特说,相反,市场崩溃会加速经济衰退。

他说:“当人们开始出售这些金融资产时,财富就消失了,人们更加恐慌,从而导致经济衰退。金融资产的崩溃实际上引发了经济衰退,就像2000年的危机一样。”

登特指出,在2023年及以后的复苏阶段,值得购买的资产之一将是加密货币,尽管他认为大多数替代币目前处于泡沫之中。

登特自己现在主要持有现金和房地产。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 普京冒险成性 乌克兰是他的最豪赌局 或引发欧洲地面战
  2. 给再多钱都不去 香港政治环境吓人 猎头公司抱怨招人难
  3. 恒大欠债诉讼多 准备好人手 聘更多财务与法律顾问
  4. 美国要将半导体制造拉回本土 英特尔在俄亥俄州设工厂
  5. 美国民众对台湾中国的看法发生巨变 支持派援兵者增多
  6. 快讯:日本九州岛佐伯市近海发生6.3级地震
  7. 历史性崩盘要来 美股腰斩?葛兰森:超级泡沫 抛售开始
  8. 新冠变种影响 工人被解雇 美国失业救助申请数量激增
  9. 华女好心谦让 却遭骂“滚回你国家” 这家店终于道歉
  10. 美股2022年开局糟糕 至少有七个迹象显示走衰 动能损耗
  11. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  12. 史无前例 全美房价2021暴涨16.9% 待建积压房创纪录

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121175304