2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

2022塞港缺柜问题继续 金融时报:航运涨价 情况恶化


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月9日,据《自由时报》报道,新冠疫情引发的塞港缺柜,导致供应链危机,全球承受高通膨压力,今年会不会缓解?航运业者悲观的说,今年想看到塞港缺柜问题出现大逆转的机会不大,而且情况还在恶化。

《金融时报》报导,世界大约 90% 的贸易透过海运进行,航运瓶颈造成运费飞涨,困扰全球企业。倘若塞港缺柜等问题持续存在,货运成本将居高不下,零售商和制造商不得不忍受长期延误,这会进一步助长通货膨胀,引发供应链剧变。

全球最大物流DSV 执行长Jens Bjorn Andersen称,物流业天天面对沮丧的航运公司和愤怒的客户,堪称是3多年以来「见过最糟的情况」。

海事諮询公司Drewry的分析师Simon Heaney坦言,对2022供应链出现巨大反转的可能性感到悲观,而且情况还在恶化,内陆运输瓶颈及塞港问题仍然很严重。

这波塞港缺柜危机也引发供应链迁移。UPS International 总裁 Scott Price 认为,过去 18 个月航运瓶颈引发的后果,就是企业将复杂商品的生产转移到离消费者更近的地方,以应对高运输成本,也终结了中国廉价的劳动力。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  2. 1死1伤 纽约哈林区家暴案现场突发枪击 警察拦截被杀
  3. 中国民航局表态2023年起逐步恢复国际航运 积极信号
  4. 揭习近平对新疆问题的具体指令 绝密内部资料曝真相
  5. 2022年3、4月会很戏剧性 印度神童预言再中震惊世人
  6. 河南生殖医院称赞英国解封登热搜 中国各地防疫现分化
  7. 压死中国房地产市场的最后一根稻草 史无前例断供潮
  8. 普京冒险成性 乌克兰是他的最豪赌局 或引发欧洲地面战
  9. 给再多钱都不去 香港政治环境吓人 猎头公司抱怨招人难
  10. 恒大欠债诉讼多 准备好人手 聘更多财务与法律顾问
  11. 美国要将半导体制造拉回本土 英特尔在俄亥俄州设工厂
  12. 马云可能翻身无望?英媒指蚂蚁卷入习嫡系贪腐丑闻

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123074233