2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

鲍威尔警告通胀危害 将加息给经济降温 供应链今年缓解


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月11日,据《华尔街日报》报道,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)表示,他准备开始加息以给经济降温,但他也乐观地认为,供应链瓶颈今年将得到缓解,从而有助于抑制通胀。

鲍威尔周二在参议院银行委员会(Senate Banking Committee)的确认听证会上表示,美联储将利用其工具“防止更高的通胀变得根深蒂固”。

预计共和党籍的鲍威尔将赢得美联储主席的第二个任期,但在听证会上,他被问及美联储将如何收紧政策以抗击通胀。目前美国的同比通胀率接近40年来的最高水平。

鲍威尔表示,他预计今年“供应状况将恢复正常”,但他补充说,“如果我们看到通胀保持在高水平上的时间长于预期,让我们不得不进行更多次加息,我们也会这么做。”

他表示,“我们现在面临的是供求失衡局面。我们在供应受限的领域有非常强劲的需求”,比如汽车。

他说,美联储今年面临的主要问题是“如何让这两方面更平衡”。“答案之一将是转变需求。”

鲍威尔告诉议员,经济不再需要积极的刺激措施,但美联储需要时间才能将利率恢复到疫情前的水平。

鲍威尔说:“对我们来说,现在确实是时候从这些紧急疫情措施中恢复到更正常的水平了。”“从目前的情况到恢复正常,还有很长的路要走。”

鲍威尔曾表示,使用疫情前的劳动力市场基准来指导官员的政策决定可能不再合适,这表明加息可能从3月启动。

“我们可以开始看到,疫情后的经济在某些方面可能会有所不同。设定目标时将需要考虑到这些差异,"鲍威尔说。货币政策需要“采取广泛和前瞻性的观点,与不断变化的经济保持同步。”

在四年前投票确认共和党人鲍威尔提名的84名议员中,有68人仍然在位,在两党党团会议中各占一半。两党都有几名议员在周二的听证会上对鲍威尔表示支持。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  8. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  9. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  10. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  11. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架
  12. 习近平最信任的人 中央警卫局长王少军突亮相 两大看点

相关文章

  1. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  2. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  3. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  4. 中共网信办新规刚出 字节跳动就计划将裁撤投资业务
  5. 元宇宙是什么?微软为元宇宙谋划 苹果谷歌也正开发
  6. 中国央行罕见以坚定姿态放宽货币政策 改变经济颓势
  7. 美国通胀高企民众这样避险 投资大亨称不要持现金
  8. 微软用750亿美元现金收购动视暴雪 交易复杂性很大
  9. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  10. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  11. 科技行业裁员 农民工因房地产失业 中国经济疲软
  12. 英国计划废除所有新冠疫情管控规定 象流感一样与之共存

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120010717