2021年11月30日 星期二
農曆辛醜年 十月廿六
简体中文
登錄 | 注冊

印度提防抗衡中國 印藏邊境警察部隊增兵駐守 最新現代裝備


2021-10-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月26日,據美國之音報道,印度內政部國務部長尼蒂亞南德∙拉伊(nityanand rai)星期天(10月24日)表示,有幾個營裝備壹新的印藏邊境警察部隊已經獲得政府授權,並即將部署於中印邊境。印度政府也承諾向這支新組建的精銳部隊提供完善的後勤支援和現代裝備。

拉伊是在紀念印藏邊境警察部隊建軍60週年的紀念活動上作上述表示的。

印藏邊境警察部隊於1962年中印邊境戰爭結束後建立,接受過嚴格的山地戰訓練,是長期駐守在中印邊境的王牌部隊。

拉伊表示,印度政府去年批準印藏邊境警察部隊進駐47個新的邊防哨所和十多個駐守巡邏部隊的行動營地。“有關向印藏邊境警察部隊提供新兵員和組建新營級部隊的討論已經進入最後階段,”拉伊說。

印藏邊境警察部隊組建初期隻有4個營的部隊。經過1978年的部隊重組和2018年的擴建,目前部隊規模已經擴大到60個營,並擁有15個軍區和5個防區,目前編製兵力約爲9萬人。

根據印度媒體引述官員的話報道,爲了因應中印邊境中方的軍事壓力,印度政府計劃爲印藏邊境警察部隊增加由8000人組成的7個營,以駐守阿魯納恰爾邦(中國稱藏南地區)印方東翼實控線內新建的據點。

報道說,印度內政部對增兵以及在東北地區增設印藏邊境警察部隊壹個新的指揮部的醞釀與考慮已經曆時兩年。自從政府批準新建47個邊防哨所以及兩個巡邏營地之後,增兵計劃應該很快也獲得政府的批準。

去年6月15日中印雙方部隊曾經在邊境的加勒萬河谷地區爆發大規模徒手衝突,雙方至少有24名軍人喪生,多人受傷。當時代表印方參與衝突的就是印藏邊境警察部隊。

拉伊在緻辭中高度評價印藏邊境警察部隊去年6月在邊境衝突中給給予他們的對手“適當的回應”,他同時向已經在今年印度獨立日因爲在衝突中“展現勇氣”而獲獎的士兵頒發了獎章。

同樣在星期天,印度總理莫迪(narendra modi)在推特上貼文,讚揚印藏邊境警察部隊相應國家的呼喚,在“阿魯納恰爾邦茂密的森林中或喜馬拉雅山冰雪高原上”善儘守衛國土的天職。

印度內政部長阿米特∙沙阿(amit shah)也在推特上貼文向印藏邊境警察部隊官兵和他們的家人恭賀節日愉快,讚揚這支部隊爲保家衛國而奮戰在崇山峻嶺之中,讚揚這支部隊在印度發生自然災害時奮勇向前的“勇氣和決心”。

印度國防部長辛格(rajnath singh)也發文讚揚印藏邊境警察部隊爲確保印度安全而表現出的勇氣和儘職精神。

“這支部隊不屈不撓和專業的精神深深受到人們的感激和欽佩,”辛格說。

印藏邊境警察部隊除了常年駐守中印邊境外,也經常在印度遭受自然災害時於第壹時間奔赴現場抗災救援。這支部隊還參與聯合國維和部隊,在波黑、科索沃、塞拉利昂、海地、西撒哈拉、蘇丹和阿富汗等地執行維和任務。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相關文章

  1. 史无前例 美国将与中国日本韩国印度一起 联手释放石油储备
  2. 坎贝尔曝习近平在视频会上承认美国的结盟行动很“烧心”
  3. 房市受冲击 中美关系生恶 洪水爆发 印度神童警告3大灾殃
  4. 中印之战一触即发 印度指中国是头号威胁 部署最先进导弹
  5. 印度神童又命中 近日强震连发 美国3大灾难12月10日后要来
  6. 印度加入美国日本澳大利亚抗衡中国 习近平未来只会更强硬
  7. 印度突然试射具有核能力的洲际导弹 提升防御 威慑中国
  8. 印度提防抗衡中国 印藏边境警察部队增兵驻守 最新现代装备
  9. 中共史上首次 边界法赋予军队更大权力 习近平可随时“军管”?
  10. 美中脱钩 推动全球再次分裂成几大科技阵营 高筑科技壁垒
  11. 全球各国这个冬天都面临缺货 从煤炭玩具厕纸到咖啡芯片
  12. 梅兆赞 曾经热情投奔共产中国的英国人 在六四后看清真相

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211130042610