2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

Paypal全资接手中国“国付宝” 大陆首家全外资支付机构


2021-01-13 居安    

1月13日,据报道,PayPal全资接手了中国大陆第三方支付平台“国付宝”,将成为大陆首家全外资拥有的第三方支付机构。前交通银行首席经济师罗家聪分析认为,此举或显示中国借助这家市值2800亿美元的美资支付平台,达到“借力打力”的目的,一来可令国内第三方支付平台特别是蚂蚁集团的支付宝听话,二来可制造开放国内金融市场的假象。

在蚂蚁集团备受国内监管机关打压之际,美资的PayPal于国付宝持股比例则由70%增加到100%,成为中国首家全外资拥有的第三方支付平台。国付宝旗下有针对B2B、B2C的网络支付产品、移动支付产品等,针对企业资金管理服务推出的云账户服务;针对跨境商贸领域的跨境支付解决方案;针对个人用户的手机钱包客户端等多款支付类。

PayPal于2018年3月内地开放外资投资支付机构准入限制后申请进入市场,2019年9月30日人行批准国付宝股权变更申请,PayPal购入70%股权,“海航少帅”童甫去年1月已卸下董事长之位,由PayPal高管接掌,被视为是权力交接。现时国付宝获多个牌照,可经营互联网络支付、移动电话支付业务、基金支付业务、跨境人民币支付业务及增发预付费卡发行与受理业务。

蚂蚁集团旗下支付宝屡被中国监管当局针对,却在此时此刻引外资PayPal入第三方支付市场,预计中国趁美国政权更替,与欧洲签投资协议,想营造“开放”的形象。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  2. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  3. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  4. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  5. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  6. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  7. 通用与韩国LG联手建第二座电池工厂 或在田纳西
  8. 华为高管回应涉足养猪传闻 华为帮赋能企业养猪
  9. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升
  10. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  11. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  12. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  13. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  14. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  15. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  16. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305143948