2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

美国人财务困难!调查显示美国人严重依赖纾困金


2021-01-14 居安    

1月14日,根信用管理和金融公司Credit Karma发布的最新调查报告,54%的受访者认为第一轮纾困金帮助到了他们,55%的受访者认为自己的财务状况能否稳定将取决于第二轮纾困金。

国会去年底通过的新一轮纾困案将给在2019年收入不高于7万5千元的美国人发放600元纾困金。这要比第一轮1200元砍了一半。对儿童则给予600元纾困金,比第一轮500元高。夫妻收入不超过15万的第二轮可以拿到1200元。

超过一半受访者表示,将用第二轮纾困金支付房租、水电费或是去超市购买日常所需。第一轮纾困金调查当中,四分之一的受访者表示会将钱存起来,而对于第二轮纾困金,三分之一受访者表示希望能将一部分存起来。

即便是那些收入超过15万的夫妻受访者也表示他们的财务处境艰难,其中40%的人表示第二轮纾困金将帮助到他们稳定自己的财务情况。这可能是因为最近持续的裁员情况、缺乏储蓄、在家照顾孩子的开支以及在大城市更高的生活成本等。“最终,这场疫情将影响到所有人,不管他们的收入水平如何。

周四,劳工部数据显示上周有高达96.5万人首次申请失业救济,显示了进入冬季、伴随着疫情数字上升商业重新关闭导致的失业情况重新恶化。此前一个星期,首次申请失业救济人数为78.4万。

28%的受访者表示将用第二轮纾困金偿还贷款。调查报告显示,“如果有余钱,应该考虑偿还贷款或者开始进行储蓄。如果这场疫情让我们学到了什么理财知识的话,那就是建立紧急储蓄基金的重要性。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  2. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  3. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  4. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  5. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  6. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  7. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关
  8. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  9. 美国上周首次申请失业救济人数73万 意外下降
  10. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%
  11. 美国债收益率飙升 股市暴跌
  12. 芝城房价持续升温房市火爆 地产经纪赚翻
  13. 中国人寿16年老员工实名举报 保费“大量造假”
  14. 全球能源供不应求 油价创一年新高 还要涨?
  15. GameStop飙升104% 购买狂潮再次出现
  16. 德州将改造能源基础设施 这些股票会受益看涨

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226020259