2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

远东国际军事法庭成立


2021-01-19     

1946年1月19日  (农历腊月十七),远东盟国最高统帅部根据同盟国授权,公布《远东国际军事法庭宪章》,宣布成立远东国际军事法庭,在东京审判日本战犯。

远东国际军事法庭由苏联、美国、中国、英国、法国、荷兰、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度、菲律宾等11国代表组成。1946年4月29日由11国检察官组成的委员会向法庭提出起诉书。5月3日法庭开庭宣读起诉书,对先后被逮捕的东条英机等28名甲级战犯进行起诉。起诉书以无数铁的事实和罪证,控诉日本法西斯在“大东亚共荣圈”等幌子下对中国、东南亚各国人民所实行的极其残暴的统治。法庭起草的《远东国际军事法庭判决书》长达1200余页,对日军侵华、在太平洋战争和东南亚的罪行进行了控诉。

 

法庭从1946年5月3日开庭,到1948年11月12日,审讯历时两年零5个月,开庭818次,最后对28名甲级战犯进行了审判。东条英机、土肥原贤二、广田弘毅、板垣征四郎、本村兵太郎、松井石根、武藤章七人被判处绞刑。

 

来源:互联网



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  2. 第一位美国人进入空间轨道
  3. 法国作家维克多·雨果诞辰
  4. 中国远征军进入缅甸
  5. 爱沙尼亚宣布从俄罗斯独立
  6. 国际标准化组织正式成立
  7. 美国第一届总统华盛顿诞辰
  8. 荷兰物理学家,超导的发现者卡末林·昂内斯逝世
  9. 芭蕾舞剧《天鹅湖》首演
  10. 第112号化学元素Cn获得正式名称
  11. 物理学家、电池发明者伏特出生
  12. “银行史上最愚蠢的错误之一” 花旗上亿元泡汤
  13. 英国华男长期家暴白人女友 致其绝望自杀
  14. 三名朝鲜黑客潜匿洛杉矶 窃取13亿美元
  15. 意大利哲学家布鲁诺被教宗烧死
  16. 首个BBS诞生

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227170232