2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

2020年特斯拉空头损失逾400亿美元 史无前例


2021-01-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月21日,金融分析公司S3 Partners表示,做空特斯拉(Tesla)成为2020年最不赚钱的交易,该公司的股价飙升了740%,使空头们的账面损失超过400亿美元。

中国网媒新浪财经1月22日报道,S3 Partners预测分析董事总经理Ihor Dusaniwsky在给客户的一份报告中说,这“无疑是2020年最无利可图的交易,也是我们历史上所见过的年度损失最大的交易。”

总体而言,2020年美股空仓减少了2,450亿美元(不包括融资在内),原因是标普500指数和纳斯达克指数从年初的大规模抛售中反弹,在2020年收盘时接近纪录高位。Dusaniwsky指出,由新冠肺炎(COVID-19)大流行,2020年大多数最无利可图的空头交易都是对科技股技术类或宅家游戏类股票的交易。做空苹果(Apple)是损失第二大的交易,空头们账面损失约67亿美元。

亚马逊(Amazon)空头损失达58亿美元,位列第三;拼多多美国上市股票空头损失48亿美元,排在第四;Square空头损失47亿美元,居第五。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 日本环球影城马力欧等新园区3月18日开业
  2. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  3. 新冠纾困案每人1400美元最快本周发 儿童抵税困难
  4. 台湾当局承诺:台积电等科技产业供应有充足供水
  5. 中国进口澳大利亚铁矿石量增加 中澳冲突下不减反增
  6. 大疆北美公司三分之一员工被裁员 因内斗和制裁
  7. 高盛预测2021年底美国失业率将降至4.1% 招聘热潮
  8. 推特CEO以NFT非同质化代币形式拍卖首条推文
  9. 以太坊网络升级 部分以太币被摧毁 价格或暴涨
  10. 分析认为Salesforce 耐克 Merck 微软 将引领下一轮上涨
  11. 摩根士丹利首席分析师:三迹象预示美股还要回调
  12. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  13. 3月8日道指创新高 投资者继续抛售科技股
  14. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  15. 特斯拉股价暴跌 马斯克身价缩水270亿美元
  16. 习近平表态支持内蒙古汉语教材改革 蒙语文化清洗

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308233034