2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

微软发布季度财报 云业务助收入增长 股价上涨


2021-01-26 居安    

1月26日,微软公布了上一季度的收益报告,得益于Azure云业务收入增长超出分析师预期后,微软股价在盘后交易中一度上涨6%。

具体来看:盈利方面,调整后每股2.03美元,而分析师预期为1.64美元。

营收方面:430.8亿美元,而分析师预期为401.8亿美元。

微软在声明中称,该公司收入折合成年率增长17%,高于上一季度12%的增幅。

微软智能云业务,包括Azure公共云、Windows server、GitHub和企业服务等服务器产品的营收总计146亿美元。这一数字较上年同期增长23%。

微软表示,Azure收入增长了50%。但微软没有披露Azure具体的单项收入数据。

另外,包括Windows、游戏、设备和搜索广告在内的个人电脑业务收入为151.2亿美元,增长14%,不包括chromebook的个人电脑出货量本季度增长了10.7%。

在去年11月推出两款Xbox游戏机后,游戏机部门的营业利润率从40%收窄至34.6%。

包括Office、Dynamics和LinkedIn在内的生产力和业务流程部门的营收为133.5亿美元,增长13%,超过市场普遍认为的128.9亿美元。

在本季度,微软发布了500美元的Xbox Series X和300美元的Series S主机,以及一款名为Surface Laptop Go的小型Surface笔记本电脑。微软表示,在其主机环境中检测外国黑客势力植入的病毒软件后,微软部分主机源代码被侵入。

周二,微软股价收于232.33美元/股,自去年9月以来首次创下历史新高。除去盘后交易,微软股价自2021年初以来上涨了5%左右,而标准普尔500指数上涨了3%左右。
公司高管将在美国东部时间下午5点30分开始与分析师举行电话会议,讨论业绩。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  2. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  5. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  6. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  7. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  8. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  9. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  10. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  11. 特斯拉60%估值不是来自汽车业务 软件更值钱
  12. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  13. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  14. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  15. 民主党参议员沃伦提出“超级百万富翁税法案”
  16. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304110344