2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

对冲基金Melvin香橼巨额亏损后 放弃Gamestop看跌押注


2021-01-27 居安    

影院巨头AMC Entertainment的股价暴涨。散户投资者正通过大量买入这些股票推高股价,而在另一边的对冲基金做空者则争相弥补亏损。

美国影院巨头AMC娱乐公司的股价在周三上涨了三倍多,而华尔街一些做空最多的股票也出现了一系列交易活动。交易开始大约10分钟后,由于市场波动,该股首次暂停交易。在交易的第一个小时内,由于交易活跃,该股曾多次停牌。该股收盘上涨301.21%,收于19.90美元。这一价格略低于该股开盘后的当日高点20.36美元。在盘前交易中,股价上涨了360%之多。交易大约一小时后,AMC已经有超过5亿股易手,大大高于该股30天的日均成交量8680万股。

散户投资者的影响力在最近几天吸引了华尔街,最明显的例子就是GameStop。GameStop股价周三上涨了110%,涨幅超过一倍。

巴克莱银行在1月26日一份致客户的报告中称:“在一个月的时间里,散户的交易严重影响了做空股票的价格走势和人气。这巩固了散户投资者的主导地位。”电子交易平台TD Ameritrade1月27日中午表示,为了减轻公司和客户的风险,该公司对涉及GameStop和AMC Entertainment的某些交易实施了限制。

AMC于1月25日和26日分别上涨26%和12%,本周累计涨幅超过370%。周一,该公司宣布已获得足够的融资,可以继续运营到2021年。AMC的首席执行官艾伦说:“这意味着任何关于AMC即将破产的言论都是不可能的,” 

本月,AMC股价上涨超过650%。在AMC股价飙升的同时,AMC Networks的股价也上涨了15%。根据FactSet的数据,AMC Networks的空头比例为60%。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  2. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  3. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  4. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  5. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  6. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关
  7. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  8. 美国上周首次申请失业救济人数73万 意外下降
  9. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%
  10. 美国债收益率飙升 股市暴跌
  11. 芝城房价持续升温房市火爆 地产经纪赚翻
  12. 中国人寿16年老员工实名举报 保费“大量造假”
  13. 全球能源供不应求 油价创一年新高 还要涨?
  14. GameStop飙升104% 购买狂潮再次出现
  15. 德州将改造能源基础设施 这些股票会受益看涨
  16. 美联储主席鲍威尔“护盘”反驳股市过热担忧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226070248