2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

联储维持零利率水平并将持续量化宽松政策


2021-01-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月28日,据综合媒体报道,1月27日周三联储公布最新议息决议,联邦基金利率仍将维持在当前接近于零的水平,并且将维持资产回购项目以支撑持续受到疫情影响的美国经济。

美联储公布了1月的会议决议,维持联邦基金利率0-0.25%区间和每月1200亿美元的资产购买计划规模,与市场预期完全一致。

同时也按照惯例完成了对《长期目标和货币政策策略》的审议,再度重申了促进最大就业、稳定物价和适度长期利率的目标。

去年三月疫情在美国蔓延至今,美联储的资产负债表已经从3万亿膨胀到了7.5万亿。

美联储声明称,新冠病毒“给全美以及全世界的经济和人员带来了严重的困境。经济复苏的道路将主要取决于疫情控制情况,包括疫苗进展。”

美联储还表示,“美国经济活动和就业复苏的步伐在近几个月放缓,疲弱态势集中在那些疫情期间最不利的行业。”

美联储主席鲍威尔表示,美联储坚决致力于实现双重目标,在目标实现之前保持宽松政策,而目前经济离实现就业和通胀目标还有很长的路要走。“现在谈论缩减购债还为时过早,美联储采取高度宽松的政策是非常合适的。”

其中多名联储官员对经济复苏过程中恶化的贫富差距表示警惕。高收入者和低收入者、尤其是一些服务行业低收入者的差距拉大。对此问题,联储此前修改了通胀目标:即便通胀达到2%、就业率从数字上达到充分就业,但如果在此过程中低收入者的就业状况没有改善,那么联储仍将维持当前利息水平。也就是从长期来看,只要平均通胀水平达到2%即可,允许通胀超过2%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 几内亚爆发埃博拉病毒 世卫阻止提醒传染风险非常高
  2. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  3. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  4. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  5. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  6. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  7. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  8. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  9. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  10. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  11. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  12. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  13. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  14. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  15. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  16. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308110658